注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

是反弹不是反转  

2016-05-11 11:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早盘市场小幅反弹,酒类股继续呈现出凌厉的走势,不过两市个股两头分化的迹象比较明显。壳概念和有并购题材的这些个股跌幅排在两市的前端。

        从今天早盘的走势来看,市场呈现出两个积极的迹象:1.热点开始突出。酒类股继续反弹,而且反弹的力度较大,形成了比较有持续性的热点概念。肉类和农业股开始呈现出很好的涨势。2.市场成交量同比依然维持在较低的位置。不过较低的成交量聚集到比较集中的热点上,这比之前热点零散的状态要好,资金开始聚集是市场止跌的一个重要信号。

      市场的积极迹象开始增加,这是比较好的,但是客观来说现在依然没有达到反转的要求。首先,市场的成交量仍然维持在较低的位置,这不利于蓝筹股的反弹,在低量能的状态下蓝筹股的反弹是不具有持续性的。其次,从热点的分布来看,蓝筹股还没有明显的动向,市场要体现出很好的赚钱效应必须依赖蓝筹股带动指数上行。从这两点来看市场反转的时机依然没有到来,操作上,短线只能够轻仓参与当做反弹来处理。

       市场逐步出现热点是筑底的一个重要信号,由此我们判断现在的点位离阶段性底部已经不远,只是反转还是需要更多量能的积累。短线市场在2800-2900点震荡筑底的概率较大。当前对于中概股借壳概念股我们建议趁着反弹的机会高抛,这部分概念股本身估值已经炒作得过高,风险不得不防。

      市场的机会方面,我们更看重航空和海运这两大低估值低股价的板块。另外,龙头券商股也有布局的机会,一旦市场有反弹的苗头,券商股又将先行。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017