注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

农产品投资机会再现  

2016-05-12 16:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近沪深两市指数维持宽幅震荡,中概股借壳等概念股的回落严重影响了指数。题材股表现不佳使得市场复苏的步伐减慢。在众多题材股当中,我们建议关注农产品相关个股的投资机会。

 

一. 农产品价格上涨。

今年农产品价格变化较大,以猪肉为例,今年年初至今批发价格大幅上涨。从整个行业来看,农产品价格指数已经从今年初最低的981点上涨至1008点。农产品价格指数是集合了粮食和畜牧业产品价格编制而成的指数,从48日至今一个月的时间上涨接近3%,这说明大多数农产品的价格一个月之间都有了明显的涨幅。从分项指数来看豆油指数和白糖指数表现最佳,其中白糖指数一年时间内都处于上涨的趋势中。豆油指数则在五月上半月大幅跳涨。大豆指数更是在近期创出了一年时间内的新高。整个农产品行业大部分产品处于涨价的趋势当中,因此相关的个股投资机会是比较突出的。

 

二. 管理层会不会出手抑制投机?

这是农产品个股和期货操作最值得关注的问题之一。当农产品价格上涨幅度较大之时管理层可以通过发放储备以及发放补助等措施平抑农产品价格。一旦这些措施实施,那么农产品相关的个股和期货产品价格将会有所调整。不过目前来看这一点发生的可能性还不大。物价参考最直接的因素就是CPI,四月份的CPI指数仍然停留在2.3%,这一数值还没有到达恶性通胀的程度,因此此时管理层出手调控农产品价格的可能性还非常小。

 

三. 上市公司盈利。

对于上市公司来说,产品价格上涨初期是盈利增长形势最好的时期,此时行业龙头公司可以通过上调产品价格获得更大的收益,而下游原材料的价格涨幅还处于比较低的位置。温和涨价对于上市公司来说是业绩创收最好的时机。

从以上分析来看,现在正是投资农产品相关个股的最好时期,重点关注花生油、马铃薯和番茄酱等我国的优势产品。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017