注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

市场面临的三大问题  

2016-05-13 15:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深两市再次出现尾盘下挫的走势。权重股没有得到成交量的支撑继续下滑。题材股还处在风险释放的过程中,市场处于既没有量也没有热点的尴尬时期。整个盘面因为缺乏题材亮点而显得乏善可陈,在成交量没有明显的改善之前,预计市场还是会维持相对沉闷的格局。目前来看我们认为市场面临三大问题亟待解决。

 

一. 成交量。

   最近市场量能一直比较低,今天早盘上证综指的成交更是不足700亿元,这在今年来说是处于地量水平。地量背后的逻辑是什么?从表面上,我们首先看到的是央行连续三个操作日实施净回购,短期来说市场的资金是趋紧的。而市场更为担心的一个潜在因素就是央行是否会借此开始收紧货币,对于市场的成交量来说,货币收紧带来的表面影响是有的,但是更多的是在于市场的心理变化的影响。

 

二. 热点。

热点不多也是市场处于颓势的一个重要原因。要把大盘从颓势之中拔出来还是要看市场有没有好的热点,一旦有好的热点,资金自然会进来寻求收益。不过近期证监会先后对中概股回归和跨行业借壳并购表态,这是前期市场炒作比较热的两个热点。这两个热点遭遇风险警示的情况下,市场很容易出现热点青黄不接的状态,这就是市场近期比较弱势的一个重要原因。

 

三. 蓝筹股。

最近蓝筹股的表现也拖累了指数,虽然钢铁和银行股周四曾经试图护盘,但是无奈现在市场量能无法配合,它们也没有在今天继续走出反弹。蓝筹板块目前也比较尴尬,房地产受到政策的影响,银行则被市场认为业绩增速大幅滑落,资源股受制于国际大宗商品价格的影响。蓝筹股的支持力不够直接对指数形成影响。

以上三个问题困扰着市场,对于短线来说先观其变再决定是否加仓,其中一个很重要的信号的就是券商股的表现。一旦券商股有异动,那么就要考虑反弹或许将至。

   什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017