注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

抄底时机已经到来  

2016-05-16 15:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周一市场开盘之后显现出好转的状态,股指早盘下跌之后午盘明显回升,整个市场的成交量虽然仍然比较低,但是两市的活跃度明显提升。个股方面,黄金股和稀土永磁个股表现出了较好的冲击力。整个盘面上热点数量开始增加,这是市场阶段性触底的一个重要标志,从今天市场的走势来看,中线市场底部区域基本已经确立。

一. 保险股的形态值得注意。
      今年的市场当中比较值得注意的是保险股的走势。保险股向来在两市当中占有比较重要的权重,一旦保险股拉起,那么指数就此摆脱颓势的概率很大。今天中国平安和新华保险日线图的状态        已经处于止跌平台当中,而且新华保险这几天拉出阳线,平台突破的概率非常大。一旦保险股带头出现突破状态,那么两市的权重股就将有希望走出一波好行情。
       从现有的状态来看至少保险股构建的日K线平台能够帮助维稳指数,一旦指数下跌的压力减小,那么将会给很多创业板和中小板的绩优活跃个股带来比较大的投资机会,这就是接下来市场很可能出现的一种局面。从今天的市场来看,大盘指数大幅下跌过后,止跌的势头预计会再次出现,这就是中线行情的重要起步点。

二. 消息面值得关注。
      从市场最近的状态来看,举牌潮再现也是底部形成的一个重要重要标志。近期共有法尔胜等十一家个股被举牌增持,举牌的主力军包括中植系等大型资本集团。通常举牌潮流的掀起都与市场底部高度相关,这在去年下半年就已经出现过。
      产业资本对于上市公司股价的判断实际上是基于行业的变化产生的。一旦股价过低的反应了行业的变化预期,那么受到产业资本增持的可能性就比较大。不过与一般的短期资本相比不同的一点在于产业资本的持股时间相对较长,因此对于一般投资者来说跟随产业资本的步伐抄底可行,但是要抱着价值投资持股的态度。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017