注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

下半周有望走出中阳线  

2016-05-17 16:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二沪深两市的走势比较波动,指数午盘一度走出反弹的行情,但是收盘前市场再度回落,指数重新走软的重要原因在于市场出现了比较明显的分化,中小板和创业板个股较为强势但是大盘揽储仍然处于弱势盘整当中,尤其是地产股盘中调整的幅度较大。大小盘股的分化让市场出现了指数走势不佳但是个股较为活跃的状态。

 

一. 市场活跃度提升。

今天市场最大的特点就是创业板和中小板的个股大多表现出色,其中创业板指数虽然尾盘回落,但是全天仍然上涨1.15%。稀土永磁板块整体活跃度较高,电子信息和医疗行业个股走势也较为强劲。

市场今天的走势主要还是围绕部分创业板个股走强而进行。中小板创业板和主板市场的分化实际上对于大盘来说是一个利好,近几年来市场每个阶段性反弹的出现都是伴随着中小市值个股率先反弹而走起的,这次来看至少市场已经摆脱了共同下跌的颓势,这种分化的出现从积极的方面来看实际上是意味着一部分个股已经开始好转,是市场好转的开始。

 

二. 后期的热点。

今天盘中我们明显看到券商股有崛起的趋势,尤其是中信证券一度直线拉升。这可以看作是券商股的试盘阶段,券商股一旦成功反弹,那么对于权重蓝筹股的带动作用预计将会是比较明显的。而且从券商股的走势来看,市场进一步下跌的可能性比较小。若券商股盘中拉升,不排除本周余下几个交易日市场拉出中阳线的可能。

操作上,近期首先是关注券商股的机会,与此同时继续留意国际金价反弹给黄金股带来的操作机会。今天山东黄金已经创出几年以来的新高,后期若金价继续拉升,低价的黄金股的可操作性预计比较强。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017