注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

壳概念退潮之后智能制造有望接棒  

2016-05-19 15:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深两市今天继续维持在颓势阶段,上证综指再次接近今年以来的成交量新低,全天上证综指的成交金额不超过1200亿元,市场地量的征兆已经比较明显。壳资源概念股是前期市场炒作比较疯狂的概念股,在壳概念退潮之后市场需要新的概念来接棒提升人气,我们认为家电智造业有这个潜力。

 

一. 家电制造好事频频。

细数今年,家电行业的利好新闻不断。今年一月,青岛海尔拟斥资54亿美元收购通用电气的家电资产。2月格力电器因发生影响股价的重大事项开始停牌。5月公司公告拟发行股份收购珠海银龙新能源股份有限公司。518日美的集团公告拟通过海外公司收购美国库卡公司。库卡公司是全球知名的机器人制造商和生产设备智能化供应商,美的收购库卡,对于家电产业升级是重要的一步。

 

二. 背景。

国内三大家电巨头今年动作频频,主要的背景是国内家电产业发展面临升级的需要。在过去较长一段时间当中,中国家电产业经历了靠模仿和低成本取得市场的阶段,与此同时国内的研发技术已经逐步提升,美的和海尔等家电巨头不仅仅在国内占有率较高,国际名誉也较好。家电是国内制造业当中为数不多的有国际领先水平的产业。不过随着消费者需求的提升,智能化的应用越来越普遍,智能化家电的更新换代需求也越来越强烈。在通过上市等渠道进行资本积累之后国内家电巨头具备了从制造向智造升级的能力。收购国际大公司是缩短投资和研发过程的好方法。

 

三. 智能制造带来的优势。

    以机器人为例,由于机器人对环境要求较低,将机器人投入生产线会提升生产线的使用率和生产效率。与此同时长久来看机器人的使用成本低于人工成本,这对公司控制生产成本比较有好处。

智造的核心是以用户体验为根本,过去国内家电制造已经尝试过使用温控等智能技术,智能技术的广泛使用能够提升用户的忠诚度,同时增加公司产品的市场定价能力,提升产品的毛利率。

对于整个家电行业来说智能制造的广泛推进将会带来一场重要的变革,在这个过程当中,上市的龙头将首先受益,重要的零部件供应商也会有较好的市场机会。

     什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017