注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

油价反弹下的风险与机遇  

2016-05-27 14:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期国际大宗商品价格发生了比较大的变化。随着美元指数的回升,金属价格大幅下跌,不过国际油价却走上了反弹之路,本周国际油价站稳在50美元上方,虽然距离历史高点仍然有比较大的距离,但油价已经显示出比较好的反弹趋势。在油价反弹之下,两市当中的一些板块会有投资机会,而另外一些板块的风险则需要回避。

 

一. 机会出现。

本周发改委再度上调国内油价,国际油价上涨这一事件也开始对国内造成影响。虽然上调的幅度不大,但是今年以来国内油价多次上调,造成的影响不可忽略。提到机会,首先要关注石油采掘行业。一旦国际国内油价上升,那么石油采掘行业的利润将会提升,而且在油价上升初期,石油需求量的提升将会带动采掘行业的业务量提升。

另外,油价的反弹最直接利好的就是新能源板块。前期油价低迷了很长时间,新能源的使用和开发都受到比较大的影响,在油价提升的消息之下,用油成本提升,必将提高新能源行业的吸引力。风电和生物质能产业的中线投资机会将会出现。

 

二. 风险行业也有。

油价的上升和下跌对于一些行业来说是比较敏感的。汽车和航运是用油量比较大的行业,这两个行业对于油价上升的感受最为敏感。在油价上升的影响之下,汽车的销售量和使用量将会明显受到影响,因此在油价回到50美元上方之时,汽车行业的销售增长预计将会减缓。

另外对于航运业来说,油价的上升将会极大的增加运营成本。本身航运业现在的需求就比较低,若成本压力提升,那么业绩预计将会受到影响。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017