注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

迪斯尼概念股-大部分将迎来最后的疯狂  

2016-05-30 14:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国第二座迪斯尼乐园-上海迪斯尼即将于6月16日开园。迪斯尼门票从三月份已经开始发售,门票销售情况较好,试运营期间已经有超过一百万游客访问迪斯尼,鉴于迪斯尼的知名度,往后运营当中游客数量预计还会呈现明显的增长势头,但是对于大部分迪斯尼概念股来说,开园之时也会是最后的疯狂时机。

        对于迪斯尼概念股的炒作,香港早有经验。在1999年香港宣布兴建迪斯尼乐园后迪斯尼概念股就一路飙升。这种势头一直持续到2005年9月12日迪斯尼开园就基本收尾。在港股当中不乏像谢瑞麟这样的股价大涨3000%的迪斯尼概念股,但是整个炒作势头也是开园之时就已经截止。从国内来看,虽然上海迪斯尼的规模比香港大,但是资本市场的运作规律预计是相似的。现阶段国内资本市场缺乏活跃度,这更加深了我们对迪斯尼概念股炒作即将结束的看法。

       前期国内市场针对迪斯尼概念股也有过几个阶段的炒作,炒作的题材主要包括房地产和消费,以及崇明岛等地域概念股。其中房地产是被炒作得最凶的,最突出的代表界龙实业在A股上同样也有很出色的表现。不过房地产现在缺乏政策支持,这是房地产个股炒作不可持续的重要原因,即使有迪斯尼这样的概念也无法抵御政策的压力。

       另外陆家嘴和崇明岛等概念股的炒作也是前期一景。不过从现在来看,迪斯尼的入驻对于相关上市公司的业绩利好还没有展现出来。概念的炒作过度必定会透支未来业绩增长的空间。

       不过在迪斯尼的后续运营当中我们倒是可以看好一些上市公司的机会。例如远望谷为迪斯尼制造梦想护照,龙头股份是迪斯尼服装的制造商,哈尔斯、美盛文化、喜临门和悦欣健康的产品获得迪斯尼商标授权,强生控股提供交通运营,这些公司将会在迪斯尼开园之后真正受益于客流增长,后市的机会反而看好。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017