注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

接下来一两周市场还会更好  

2016-05-03 15:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深两市今天分别大涨,节日期间利好不断是市场大涨的重要原因。透过今天的市场走势来看,成交量已经开始明显回升。这样的势头对于市场来说是比较好的。今天的大涨主要是受到利好消息的推动,不过今天之后的一段时间预计市场还会有更好的走势出现,操作上还是可以积极布局绩优股。

 

一. 三大利好支撑大盘。

节日期间国际大宗商品价格大涨,尤其是黄金价格,盘中突破了1300美元每盎司,创下了15个月以来的新高。大宗商品价格上涨直接受益的就是有色金属板块。有色金属板块在两市当中所占的权重又比较大。

其次,国家物流与采购协会公布的4月份PMI数值为50.1%,已经连续两个月站稳在荣枯线上方,这说明经济再次开始扩张,对市场来说是有利的现象。

第三,4月底的中央政治局会议当中强调要保持股市健康稳定发展,这无异于给市场注入了一针强心剂。

 

二、市场能够好转的理由

市场的成交量回升是我们看好大盘后续走势的第一个原因。上周上证指数一直处于地量的成交状态。没有量能的情况下蓝筹股很难有行情,现在量能的重新回升首先对蓝筹股来说就是重要利好。

其次,前期市场处于没有热点的状况,近期大宗商品价格,尤其是国际金价连续走强,有色金属板块能够起到比较好的带动作用。而且今天也看到券商股在盘中有很好的表现。这两大蓝筹板块活跃度较高,具有很好的带动作用,它们一旦走好,市场就能持续活跃起来。

总体来看,今天大盘的一根阳线摆脱了前期的颓势,接下来一两周的行情可以继续看好。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017