注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

新能源汽车有望重新起航  

2016-06-13 16:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    614日 Auto cne 2016中国国际城市新能源车辆运营和发展论坛暨展览会将在上海召开。这次展览会的召开预计将会重新点燃国内对于新能源汽车的关注度。

 

    从去年到今年新能源汽车行业经历了一个比较跌宕起伏的发展阶段。客观来说在技术上新能源汽车的发展取得了长足的进步,但是从国际形势来说,因为过去一段时间国际油价一直保持低位,因此消费者使用新能源汽车的积极性受到制约,这也是A股当中新能源汽车概念股长时间盘整的一个重要原因。

 

   不过近期这一局面有望有所改观。随着国际油价重新回到50美元一桶上方,汽车用油的成本也会增加,这会促使消费者使用新能源的热情重新升起,这点是能够从客观上刺激新能源汽车的需求量的。

 

   从国内的情况来看,管理层对于新能源汽车的发展相当重视,目前已经确定28个城市为第一批新能源汽车发展推广城市,从税费方面给予新能源汽车优惠。税费上的降低将会是刺激消费者购买新能源汽车的一个重要的因素。

 

    这次会议参展的范围包括燃料电池汽车,其中空气动力汽车和磁动力汽车技术很有可能成为A股当中后期被重点关注的对象。在氢燃料动力汽车方面国内已经是有了比较重要的技术进展,长城电工承担了国家“863计划”燃料电池重大专项燃料电池轿车发动机系统的研制。新大洲持有大连新源动力股份有限公司股权,该公司“燃料电池及氢源技术国家工程研究中心”,获得国家发改委正式授牌。金龙汽车的氢燃料汽车产品已经成功运行了比较长的时间。磁动力汽车是未来的一大技术亮点,信质电机去年已经公告增资上海鑫永,上海鑫永的异步电机技术全球领先,是由特斯拉电机的唯一供应商所设立。与此同时信质电机还投资江苏和鑫,江苏和鑫具有永磁电机研发能力。未来信质电机在新能源汽车方面的布局脚步值得关注。

 

    甲醇汽车和乙醇汽车也在这次展览的行列当中,A股中天科股份和远兴能源具备将甲醇转变成能源的技术,甲醇和乙醇燃料汽车的技术相对于其它生物质能汽车的技术更为成熟,不过正是因为如此,A股市场的热衷程度预计不高。

 

    今年前半年虽然油价仍然比较低,但是新能源汽车的出货量仍然超过了9万辆,可见随着汽车技术的进步以及充电设施更加便利,新能源汽车将会步入高速发展期,相关的个股投资机会会逐步显现。

   什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017