注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

新能源汽车行业——新的机会刚刚开始  

2016-06-01 16:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深两市小幅震荡,大部分个股势头较昨日有较大程度的减弱,不过新能源汽车行业的个股表现极其活跃。接下来第二节亚太新能源汽车国际峰会即将召开,峰会的召开肯定会给新能源汽车行业带来新的投资机会。

 

从国际氛围来看,前期新能源汽车的发展进入一段瓶颈时期,主要的原因在于国际油价在50美元每桶下方徘徊了比较长的时间,油价比较低的情况下必定会阻碍市场发展新能源汽车的动力。而且相对于新能源汽车来说,用油汽车的技术更为成熟,生产成本也更低。不过近期国际油价重新回到50美元上方,用油成本的提高将会有利于再度提升新能源汽车研发和推广的积极性。

 

目前来看国内发展新能源汽车的两大阻碍在于锂电池的续航能力和充电桩数量。随着中石化等国内能源巨头加入,充电桩数量的要求带来的阻碍基本上也有所缓解,目前深圳已经开始大规模推广新能源汽车充电桩,而且借助比亚迪等新能源汽车厂的力量,充电桩的推广势头比较强劲。《上海市鼓励电动汽车充换电设施发展扶持办法》已经于5月9日出台,补贴力度比上一轮增加一倍。

 

另外一个技术壁垒就是锂电池的蓄电能力。目前锂电池的蓄电能力普遍不能够适应长时间的驾驶。也就是说锂电池技术的发展才是推动新能源汽车发展的根本动力,因此两市当中新能源汽车板块的机会也主要在于锂电池个股的挖掘。目前两市当中与锂电池相关的个股主要分为两类,一类是锂电池化学材料采集商。包括西藏矿业路翔股份、厦门钨业和广晟有色等,另一类是锂电池整体生产上,包括杉杉股份、格林美等。这两类个股当中我们认为具有整体研发生产能力的生产商更为有投资潜力。后期锂电池蓄电能力一旦能在技术上实现提升,那么这部分厂商会有更好的收益空间。

 

从整车来看,数据显示今年1——4月份新能源汽车的销售量仅有9万辆左右,这在所有汽车的销售额当中仅仅占有比较小的比例,未来整车的推广还有很大的空间。在整车生产方面,安凯客车有比较好的生产研发基础,而且技术方面能够达到比较好的标准。比亚迪的国际国内知名度较高,福田汽车的新能源项目也进入了量产阶段。江特电机下属公司具备新能源汽车整车生产能力的概念还没有被市场充分挖掘。

 

总体来看,随着能源结构不断变化,新能源汽车的发展现在才刚刚开始,上市公司的分化将会更为明显,矿产储藏等跟着炒概念的个股后市风向将会更大,而跟锂电池等关键技术相关的上市公司未来机会则会更多。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017