注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

地理信息技术——迈向未来的科技  

2016-06-14 15:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2016全球地理信息大会暨首届中国太空经济论坛将在北京举行。地理信息这两点以来都是A股当中比较热门的话题。A股对地理信息的炒作始于北斗导航系统。这是继美国全球定位系统和俄罗斯格洛纳斯导航系统之后的全球第三个导航系统。北斗导航系统的研发成功基本上解决了我国导航依赖国外技术的问题,是我国地理信息系统研发的一大进步。

 

   地理信息是依托导航系统的一个重要信息领域,它的应用涵盖了比较广阔的领域,包括无人机、无人驾驶、车联网和虚拟现实等行业,以及其它基于位置服务的应用。随着现在互联网的开发不断完善,地理信息系统的应用范围将会更广。

 

   从政策上来说,地理信息已经被列入新兴战略产业,根据《国家地理信息产业发展规划(2014—2020年)》,我国地理信息产业将保持年均20%以上的增长速度,2020年总产值将超过8000亿元。20%的年增长率对于现在的经济状况来说是非常高速的增长,在这种高速增长的背后必定蕴藏着比较好的投资机会。

 

   对于地理信息板块投资机会的挖掘我们建议分为三个层次。第一层是地理信息测绘采集,第二层是地理信息的分析,这主要指的是GIS软件技术的应用。第三层次指的是地理信息的使用。

 

   结合A股市场的特点来说,我们更看好这三个层次当中技术含金量较高的第一和第二层次。上市公司当中四维图新和数字政通主要从事地理信息的采集,其中思维图新有网络地图制作能力。而中海达则主要从事地理信息的高精度测量。产业链当中的这三家上市公司技术含量相对较高。对于第二个层次而言,我们建议主要关注超图软件,该公司具有GIS基础软件技术,是地理信息方面比较强的软件供应商。下游应用当中涉及网络和导航的公司较多,其中知名度较高的有合众思壮、海格通信和国腾电子。

 

    鉴于目前导航技术比较普及,我们认为第三层次能够带来的投资机会较小。不过从例外的情况来看我们认为可以重视智慧城市开发给地理信息行业带来的机会,这目前比较符合政策符合的趋势。两市当中既有地理信息开发能力又有智慧城市开发能力的要数数字政通,一旦市场企稳,这方面的投资机会可以逢低关注。

   什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017