注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

石化高科技——市场新热点  

2016-06-15 15:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近期高科技产业一直是两市重点关注的品种,所有的高科技产业当中市场最为关注的就属电子信息,不过除了电子信息之外,我们认为市场忽略了一个重要的高科技分支,即石化高科技。这一产业实际上蕴藏着比较大的发展潜力。

 

    石化行业已经被列入新兴产业,跟其它行业相比,石化行业的优势是比较明显的。石油采掘属于夕阳行业,但是从细分行业的角度来看,其中的石化冶炼高科技还是有比较大的发展前途。首先,石化产业由于已经属于成熟的产业,它的原料采掘技术已经比较成熟,不存在原材料和成本制约行业发展的问题。另外,石化行业所涉及的就业面积比较广,从扶持就业的角度来讲,石化产业也会是政策重点关注的产业。

    

    很多行业,例如地理信息行业的高科技属于初创产物,但是石化行业并不是。石化行业的高科技发展实际上就是在原来已经比较成熟的行业基础上进行改良,由于石化产业的产值比较大,高科技改良带来的业绩变化预计也是比较大的。

 

    为了促进石化科技领域的创新,第五届石油冶炼和石化科技大会近期召开。通过此次会议,我们可以透视到石化行业该科技改良带来的一些投资机会。本次会议将针对重油和渣油转化技术、石化产品结构调整、润滑油、油品清洁化、汽油工艺、工厂智能化等领域进行探讨

 

从此次会议延伸出的信息来看,我们认为重油和油渣转换业务的高科技、油品清洁化和工厂智能化等细分行业都会有很好的机会。现在石化行业发展的一个重要问题就是能源的消耗和污染问题。在重油转换技术之下,通过不同的催化剂使得油品分裂的效率更高,产生的润滑油等中间产品的机会更多。这其实起到了提升石化下游产品提炼效率的作用。目前A股上市公司当中沈阳化工有这方面的技术,而且沈阳化工的背后大股东是蓝星集团,大股东的实力非常雄厚。

 

石化工厂智能化是另一个热点。石化行业“互联网+”技术论坛已经召开,上市公司方面,中国石化下属的公司已经进行了智能化的试点。A股方面江钻股份是重要的石化设备生产商,公司去年刚刚通过定向增发进行项目收购,未来石化产业智能化提升的过程当中公司的机会预计不少。

 

另外,清洁油品方面的机会也比较多。A股当中威孚高科和茂华石化具有清洁油品生产工艺。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017