注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

是时候再提深港通了  

2016-06-16 15:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    深港通是今年沪深两市一个比较大的政策性话题。年初“两会”之时《政府工作报告》就将推出深港通列为今年金融工作的计划,随着时间进入下半年,预计深港通的步伐也会越来越近。

 

    71日是香港特区成立纪念,投资者对于71日宣布深港通的消息普遍抱有比较好的预期,这种预期之下深港通相关的个股会有比较好的操作机会。

 

    从两个市场的对比来说,从股价的角度来看在股价方面以A+H股为代表的深圳市场的个股并不占优势,深圳市场仅仅有少数个股的股价接近港股。在这个角度来看,深港通的开通,股价接近的个股最为受益,目前两市当中最为明显的是中国平安和广发证券,这两只个股一方面是金融板块的龙头,活跃度较高,另一方面是两市当中为数不多的股价接近或者低于港股的个股。

 

    从另一个角度来看,一旦深港通开通,深圳市场的一个重要优势就在于流动性比较充裕,因此即使是部分个股有有一定的溢价,出于对流动性的考虑资金也很有可能抛弃港股标的而在深圳市场买入相同的个股。若从这个观点着手,那么深圳市场当中目前与港股股价差距不大的几只个股值得关注,其中包括比亚迪、金风科技和丽珠集团。

 

    另外,深港通的起步阶段我们还看好一类个股,即没有实现A+H上市,但是也被列入深港通标的的个股。通常深港通和沪港通的标的选择都会考虑到涉及深港和沪港两地比较有特色的个股,并且充分考虑行业的覆盖率。从这点来说,没有实现A+H上市但是被列入标的的股票实际上从资源稀缺性来说占据了很大的优势,这部分个股也有很大的炒作潜力。后期可以留意公布的标的名单列表。

 

    从对市场的影响来看,深港通的开通无疑对于A股引进外资有比较大的促进作用。虽然说开通之后外资并不一定买入,但是这一积极的预期已经能够促进A股走好,目前市场更多的是需要充足的信心。照这点来看,大盘在2800点左右有望走出一波深港通开通的好行情,短期来看重点关注深港通相关的绩优股。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017