注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

区块链技术将在A股火一把  

2016-06-21 15:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电子支付技术从去年开始就已经在A股比较火,电子支付已经不是一种新鲜的技术,但是最近几年兴起的区块链技术却有可能帮助已经成熟的电子支付技术走上新的技术台阶。区块链技术最初是来源于比特币。虽然比特币已经在世界上流行了几年,但是过去的几年当中很少有人关注到比特币背后的一些突出技术。与现实货币相比,比特币的最大优势就在于没有实际的清算系统,但是通过虚拟的中央核算技术清晰地记录了各方的交易,并且能够进行清晰地清算。这一过程只是通过计算机技术来完成,而且运行这么多年之后仍然没有出现清算以及记录上的问题。

 

现在互联网电子支付在国内来说已经比较火,微信以及支付宝还有国际上比较知名的APPLE PAY都是电子支付的重要代表。现实的电子支付系统还是需要通过银行的交易系统进行对账核算,劣势在于核算速度较慢,而且嫁接入银行系统的成本较高。区块链技术就相当于虚拟的中央银行,不过相对于中央银行的单项核算,区块链技术能够在进行交易的多台电子设备上都保留交易和核算记录,避免了单方篡改清算记录造成的损失,这是解决目前电子支付系统保密性以及信誉度的问题。交易各方都能够及时保存各项交易记录。

 

目前我国的电子支付业务开展得比较普遍,而且支付终端和用户数量都比较大,区块链技术升级的市场空间也是比较大的。近期中国平安已经宣布与国际金融创新公司R3建立合作伙伴关系,正式加入R3分布式分类账联盟。金融巨头的加入使得我国区块链技术的推动步伐将会加快。2016年区块链国际峰会北京站研讨会将召开,此次会议拟参会对象包括上海证券交易所和纳斯达克交易所,这次峰会研讨会的召开预计将会提升区块链技术的市场关注度。

 

A股当中不少公司涉及区块链技术,按照受益的范围不同,我们将它按照电子支付的参与度进行划分。

 

首要受益的公司就是飞天诚信,公司主要从事公司USB KEY和OTP动态口令的研发,公司已经开发云认证平台,公司称未来将积极参与区块链技术研发。

 

其次关注鲁亿通,公司斥资三亿元收购比特币公司,未来区块链技术优势值得关注。

 

高伟达主要从事信息化产业,公司收购盈利金融正式进军金融资产交易领域。

 

恒生电子已经成功应用区块链技术实现基于联盟链的数字票据系统。

 

海立美达已经并购联动优势成功进军第三方支付系统。

 

此外,基于电子支付技术的NFS等设备供应商也都将会受益于区块链技术的拓展。

什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017