注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

亚投行年会召开,“一带一路”题材股加速  

2016-06-23 15:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

举世瞩目的亚投行成立以来首次年会将于本周末在北京举行,来自亚投行的57个创始成员国以及国际组织人员将参加本次会议。亚投行的设立主要是用于支持成员国的基础设施建设,也是中国对外扩展影响力的重要途径。提到亚投行的作用,“一带一路”建设是与之高度关联的。

 

近期习近平主席访问了“一带一路”沿线国家波兰,在访问当中习主席对“一带一路”建设和中波合作发表了重要讲话,这次访问也起到了推动中欧之间“一带一路”合作的作用。一带一路沿线涉及亚洲和欧洲的26个国家,去年中国在“一带一路”建设当中投入的金额就达到148亿美元,未来几年随着政策逐步落地,投资力度还有望继续加大。

 

在二级市场上,“一代一路”受益的品种比较多,主要涉及能源、交通设施和基础设施建设这三大领域。

 

中国和中亚国家的主要合作领域在于能源方面,未来随着中国从中亚进口石油等能源数量的增长,管道和能源运输领域的需求将会增加。金洲管道和玉龙股份主要从事石油管道生产,其中金洲管道的产品已经被用于重要原油和天然气输送项目。另外,能源领域方面中国的新能源输出比较占优势,金风科技已经在“一带一路”的巴基斯坦和罗马尼亚等地有成熟的项目。未来“一带一路”能源领域合作的主要看点还是在于太阳能等新能源的输出。

 

交通设施方面,中国的高铁是一大优势。目前泰国以及新马高铁都是“一带一路”高铁合作的典范。高铁技术也是中国对“一带一路”国家技术输出的主要方向。这方面,中国中车有比较大的技术优势,晋亿实业和晋西车轴等公司在零部件输出方面也会获得一定的市场份额。

 

除了高铁之外,中国的远洋运输是传统的优势项目,随着“一带一路”贸易额度不断增加,中国远洋和中集集团等远洋运输企业区域性需求有望增加。

 

基础设施建设输出则是中国的传统。目前国内上市的几家大型建筑公司,例如中国中铁、中铁二局和中国建筑等都在“一带一路”沿线国家有项目。这个领域的公司目前最大的优势主要是股价低,风险也较低,在市场处于低位阶段之时倒是比较安全的品种。

 

我们认为亚投行年会首度召开将会吸引各方的高度关注,与此相关的“一带一路”题材股有望再次活跃。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017