注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

产业大会召开,OLED重迎战机  

2016-06-29 16:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球首届OLED产业大会即将于630日到71日在深圳召开,本次产业大会聚集了OLED产业从上游到下游的所有环节,透过产业大会的召开我们可以透视到整个OLED行业的发展趋势和投资机会。

 

OLED是有机发光二极管,是较CRTLCD更为轻薄的显示材料。目前OLED的优势主要在于比上两代产品更为轻薄更为省电。OLED是智能家电和智能手机登智能化产品的上游产业,未来智能家电的使用率越来越高,这是确保整个OLED产业链处于景气度较高的行列的重要推动力。免费诊股活动现在开启——点击免费诊股


今年以来OLED产业链迎来了高速发展期,主要的推动性事件就是苹果公司年初向三星公司下了一亿块OLED屏幕的订单。作为智能手机产业的龙头,苹果公司的产品向来能够起到带动市场潮流的效果,因此苹果公司的这一举动刺激了整个OLED产业链。除了苹果公司的需求之外,目前正在大力发展的VR产业对OLED的需求量也在大步提升。总体来看随着新兴智能产业的发展提速,OLED也会伴随着出现一轮繁荣期,投资方面,我们认为可以从以下几个方面着手:

 

1. 发光传输材料。这是整个OLED产业当中技术含量比较高的环节,发光传输材料的技术基本上注定了整个OLED面板的发光效率,因此也是挖掘投资机会的重地。国内A股当中,万润股份是国际三大混合液晶生产商的供应商,上半年显示材料的销售额提升也带动中报业绩大幅提升。

2. 面板。OLED面板是整个产业的一个集合,目前主要的发展障碍在于成本较高,导致需求受到影响,因此具备量产能力的上市公司成本控制能力上会有较大优势。目前国内比较大型的生产厂商包括京东方A 和深天马。

3. 柔性显示。这是目前市场上最新的显示屏幕技术。在之前的展览会上相继展出了可以卷曲的电子屏幕等柔性显示设备,目前国内成品方面还是空白,但是零部件研发商的成长性机会仍然值得期待。这方面我们最看好丹邦科技,公司的PI膜项目正在进行认证,并且已经有香港和日本的经销商洽谈合作。同时公司正在积极部署积层石墨烯薄膜,这是我们看好公司的一个重要原因。

 

近期OLED相关个股活跃度较高,但是我们认为这个产业还是初生产业,未来的投资机会依然比较多。

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017