注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

券商股的触底机会到来  

2016-06-30 14:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天沪深两市小幅震荡,其中最重要的力量来自券商板块,国泰君安带领整个券商板块上涨,对指数起到了比较好的烘托作用。从基本面和技术面两个方面来看我们都认为券商股已经到了一个比较好的反弹时机。

 

首先,这段时间最突出的特点就是市场的成交量比上一段时间环比明显回升。而券商正是成交量回升的最重要受益者,而且市场连续几个交易日反弹,幅度达到百点,但是券商股并没有对此作出积极的反应。

 

其次,事件性的转机对于券商股来说最重要。本周中信证券新任总经理上任,标志着管理层的换血已经结束,新管理层的上任有利于帮助公司摆脱前期的事件影响。兴业证券也正式设立5.5亿元新泰电器投资者先行赔付基金,那么券商对于造假案的责任已经划分得吧比较清晰。这两起事件的进展对于可以说扫清了笼罩在券商股头上的阴霾,对于券商股来说现在是拨开迷雾重见天日的时点。免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

 

第三,从估值水平来说,现在券商的估值水平已经到达几年来的低点。以中信证券为例,现在股价已经从20154月最高的38元下跌超过60%,其它券商也有接近5成的跌幅,这一下跌幅度在两市来说是比较大的,而且中信和海通等龙头券商的股价现在距离历史低位并不远,因此总体来说现在券商的估值安全度是比较高的。

 

若从市场机会的角度来考虑,下半年深港通开通的预期会给券商股带来一定的利好,有A+H上市题材的券商股会受益,另外,总部在珠三角的券商,像国信证券和广发证券等也是重点的受益对象。

 

一旦市场再度接近3000点,从现在的状态来看,券商股很有可能是率先发起攻击的。

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017