注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

简析新材料细分的机会和风险  

2016-06-06 15:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国际新材料大会于今天在中国重庆开幕, 本届大会针对国际新材料科学领域的热点议题大会主要涉及到材料科学、纳米材料、光学、电子学与磁性材料、多功能复合材料和其他先进材料、石墨和石墨烯、自动化及装备制造技术、先进材料工程等领域的300多个热点话题。每年的新材料大会都是新材料科学界交流的重要时机,为新材料产业下一年度的发展提供重要指引。

 

    今年的议题主要涉及的纳米技术和磁性材料等领域也是目前当中比较热门的炒作领域。两市当中涉及到纳米技术的个股主要有几只。其中包括中国爱建,它的旗下子公司专门从事纳米技术仪器的生产。威孚高科与吉林大学超硬材料国家重点实验室共同创建无锡威孚吉大应用开发研究所,进军纳米行业,这也是两市当中最根正苗红的纳米技术题材个股。

 

对于纳米技术相关的个股,我们认为投资机会的局限性比较大。首先,纳米技术实际上从2011年开始已经在A股当中有所炒作,这不算是一个特别新鲜的题材。而且最近的阶段来看,纳米技术还没有出现新的进展,国内对于纳米技术的应用已经开始逐步普及,但是这种基于长度单位的技术改良目前还没有出现特别大的进步,在这之前概念股的炒作有风险。而且目前两市涉及纳米技术的个股较多,稀缺性不强,在这种局面之下很难产生比较强势的标的。

 

市场倒是高度关注石墨烯概念,这一概念当中中国宝安比较有名。不过石墨烯技术目前还处于实验室阶段,未来是否有比较好的炒作潜力要取决于何时能够投入到实际生产和应用当中。

 

    实际上新材料当中,多功能复合材料能够带来的机会才是最多的。目前多功能复合材料其实包含了硬度、柔软度以及细微等多种有利于提升生活品质的特性。举例来说复合纤维就是一个很好的例子,具备了很好的防水、通风和穿着舒适等优势,对纺织行业的发展将会产生比较重要的影响。两市当中复合纤维的研发和生产者主要包括新乡化纤和吉林化纤。目前这些个股的业绩受到整个纺织行业去库存的影响,增长力比较有限。但是未来随着纺织行业的分化,这种高科技品种的研发商在市场上将会有更好的话语权。

    什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017