注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

虚拟现实:产业化大潮将到来  

2016-06-07 15:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 首届全球虚拟现实大会今天召开,透过本届大会的召开,虚拟现实产业将会受到越来越多的关注。与其它高科技题材相比,虚拟现实已经不仅仅是一个题材,而是进入了被量化使用的阶段。由于产业上的这一变化,我们认为A股上虚拟现实的炒作线路也会有所变化。

 

    目前从虚拟现实的应用来看,已经被应用到了很多展览和体验馆当中。在游戏方面也有很广泛的应用,最著名的要属微软的XBOX系列,体感虚拟现实技术的应用使得虚拟现实在游戏行业发挥更大的吸引力,也算是虚拟现实技术被应用到实际生活中的第一步。感应摄像头是虚拟现实必不可少的一个环节,A股当中的水晶光电在两三年前已经开始生产体感摄像设备。而且技术已经被微软应用于产品当中,它是A股当中比较正统的虚拟现实概念股。

 

    除此之外,虚拟现实的体验功能也是比较重要的一个环节。虚拟现实的体验一旦实现,将会降低上市公司橱窗陈设的成本。顾客可以通过虚拟现实画面来对货品进行选择。目前国内已经有APP能够实现虚拟现实购物,阿里巴巴也宣布花重金打造VR购物体验,可以预见的是将来虚拟现实技术将会越来越多的应用与购物当中。国内上市公司当中,苏宁云商已经宣布将建立虚拟现实体验馆,百货销售类的上市公司预计会在未来越来越重视虚拟现实技术的应用,业绩也会由此被带动起来。

 

    另外,由于研发开展得比较早,虚拟现实设备也是我国上市公司的一大优势,目前除了水晶光电之外,川大智胜以及易尚展示和欣旺达已经在技术方面有比较好的研发基础。其中川大智胜的图像产品收入已经占到了总收入的7%以上,对于业绩贡献预计将会越来越大。易尚展示已经研发出3D成像和虚拟展示技术,目前在展览方面已经开始应用。这些上市公司的技术优势都已经达到行列的前几名,因此在国际上的竞争力也比较强,投资价值较大。

 

    总体来看,虚拟现实的应用范围将会越来越广,预计这是建立在智能家电设备基础上的又一次产业变革机会。

   什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017