注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

中国——东欧贸易——中长期投资机会突出  

2016-06-08 15:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    68-10第二次中国-中东欧国家经贸促进部长级会议和中国-中东欧投资贸易博览会在宁波举行。此次会议由中国商务部主办,,中东欧16国负责经济贸易事务的部长级官员和代表,其中3位是副总理,参加本次会议。会议规格之高体现了中国重视与东欧国家的合作。东欧是“一带一路”的终点,因此此次会议预计将会再次掀起一带一路建设的热潮。

 

    过去“一带一路”建设过程中,已经开始有项目延伸到东欧地区。今年捷克和中国开通直航将会大力促进中国和东欧地区之间的贸易往来。去年中国和东欧国家的贸易额达到562亿美元,预计随着直航的开通和一带一路的扩展,东欧和中国的贸易额还会有大幅增长的潜力。

 

与西欧国家的基础设施比较发达这一点相比,东欧国家在铁路和公路等基础设施方面需求量较大,而且东欧集中了欧洲比较多的人口。申根国待遇也使得东欧是进军西欧的一个重要桥梁。中国在铁路和公路等基础设施建设方面有比较好的技术优势,这点刚好能够给中国和东欧合作带来双赢的利益。

 

目前基础设施建设方面,中国铁建以及中国建筑等大型上市公司都有海外作业的良好经验,这些公司将会是中国和东欧之间合作的首要受益者。

 

其次,铁路物流行业也是重要的受益者。随着中国和东欧之间的铁路班线增加,铁路货运量也将会增加,中国在东欧的投资一旦增长,铁路货运的将会是直接增长的项目。

 

    目前除了基础设施建设之外,中国还在东欧有一些新能源项目,这是未来中国东欧合作的一个新兴潜力点。金风科技位于罗马尼亚的20台发电机组早在2014年就已经并网发行,新能源方面的合作带来的效益是长期的。

 

    总体来说中国和东欧的合作带来的投资机会主要还是依托于“一带一路”规划,不过相对于短期的题材炒作来说,“一带一路”相关的投资机会还是偏向于比较中线的,因此持股操作上要有足够的耐心。

   什么时候买?什么时候卖?——马上测一测

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017