注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

如何看待黄金股的投资方向  

2016-07-01 15:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天市场当中最大的看点就是黄金股,盘中山东黄金股价一度接近8%,在暂停了几天之后黄金股再次起涨,那么现在该如何看待黄金股的机会与风险呢?

 

首先来说黄金价格。国际黄金具备商品和避险两方面的属性,因此国际金价的表现既跟黄金的消费量相关,也跟国际上是否发生危机相关。

 

从消费量来看,国际黄金的消费遵循两个比较有意思的规律,一是当黄金价格初步温和上涨的时候消费量是随着价格上涨而上升的,这主要是因为购买者此时普遍看涨黄金,因此出现追涨惜售的情绪,黄金价格反过来也会被买盘抬高。另一方面,当世界上主要的货币贬值的时候,消费者会比较看重黄金素有的保值功能而购入黄金。从去年下半年开始国际金价大幅度反弹就是基于这两个道理。

 

若从国际形势的角度来看,那么后一段时间的黄金走势恐怕不如前半年。就前半年来说市场普遍预期美联储加息,但是美联储并没有太大幅度的加息,中国等主要国家央行的货币政策仍然处在比较宽松的阶段,这种出乎预期的宽松实际上也刺激了金价上涨。而且上半年包括英国退欧公投等事件也都对黄金价格产生了比较大的影响。

 

如果从现在着眼下半年,投资者已经普遍接受了美联储加息脚步慢于预期,因此超预期宽松给黄金价格上涨带来的边际效应在减弱。如果从事件性的角度来看,下半年出现大于英国退欧投票这样的危机的可能性较小。因此事件性因素给黄金价格带来的上涨动力预计减弱。

 

最后要说的一点就是投资黄金股和投资实物黄金是有比较大的区别的。如果是投资黄金股,股票的走势向来还是要受到整个股市政策和基本面因素的影响。若有新的危机诞生,那么想必在整个股市不好的大环境下,黄金股也很难走出独立的行情。

 

总而言之,对于黄金股,我们的看法就是“过犹不及”,最佳的时间段已经过去了。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017