注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

市场再度令空头失望  

2016-07-15 15:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天沪深两市低位上行,虽然涨幅不大,但是从调整的幅度来看俨然可以看出大盘处于非常强的势头当中。早盘的调整着实给了空头一个机会,但是午盘市场重新返回红盘区域,基本宣告空头近期的努力失败。今天的市场虽然热点不多,但是值得认真去看的地方并不少。从今天的盘面来看,空头继续失望的概率很大。

 

一. 银行股接棒。

 

今天市场下跌之后还能回到红盘,主要的原因就是银行股起到了很好的支撑作用。最近一段时间以建设银行为首的银行股走势一直比较强劲,市场已经完全从黄金股下跌的阴影当中摆脱出来,而且最近银行股交接棒的速度是比较快的。最近银行股已经从利空因素占据主导转化到有利好因素支撑,上半年新增信贷额度大于预期就对银行股来说是利好,而且最大的预期就是银行的坏账率不如市场担忧的那么差。银行股有估值优势,一旦企稳对于指数就是一个重要的支撑。

 

另外还有地产股,今天保利集团被列入国企改革的试点,在它的带领下地产板块最近走势有所好转,这一板块属于前期滞涨的板块,近期一旦补涨那么也是对指数有比较重要的支撑作用。

 

总体来看现在两市当中银行和地产股都处于比较好的状态,只要银行和地产走出补涨的走势,大盘指数下跌的可能性就比较小。

 

二. 经济数据带来的变化。

 

今天国家统计局公布了上半年的经济数据,信贷数据从预期的一万亿元增加到一万三千亿元,三千亿的变化度基本上已经说明了货币政策操作上有所微调,对于市场来说是有利的。

 

今天另外一个看点就是上半年的GDP数据,同比增长6.6%,这一数据可以说与市场预期的基本相当,但是很多机构在此之前都表达了相对悲观的看法。针对这一数据,结合今天《政府工作》报告的表态,我们认为下半年基本面出利空的空间已经微乎其微。相反,在这个数据之下市场很可能有滋生出对于降准或者降息的期盼,这种期盼会在每周行情的下半段对市场起到很好的支撑作用。从这点来看只要市场下跌,降息或者降准的预期又会出来支撑大盘,因此现在的大盘不必太过担忧。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017