注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

造纸:概念多样化带来行业反弹机会  

2016-07-20 14:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周前三个交易日市场表现比较沉闷,两市突出的热点不多,热点散乱使得指数的涨幅受到抑制。纵观三天的走势,造纸板块整体的表现好于两市多个板块,结合多重因素来看,造纸板块近期的投资机会比较丰富,其中业绩比较好的个股值得中线投资者重点留意。

 

一. 供给侧的变化带来机会。

我们看好造纸板块的投资机会首要的原因就是供给侧的变化。前两年国家致力于污水和大气污染的治理,造纸是污染治理重点行业。迫于环保的要求,很多小型造纸厂被迫关闭。多家造纸厂关闭带来的最直接影响就是在供应量缩减的情况下,纸业价格从底部开始逐渐回升,年初以来多品种纸的批发价格明显上升。

 

由于环保原因关停多家造纸厂从一个侧面来看也是造纸行业实施供给侧改革的催化剂,余下的造纸企业必须实现“两手抓”,一是能够抓好环保,二是需要提升生产技术,这就要求企业有比较好的技术能力和资金能力,由此来说上市的造纸公司占据了比较大的优势。

 

二. 中报业绩提升。

从板块整体来看,造纸行业今年中报业绩水平提升得比较明显。晨鸣纸业预计今年中报业绩与去年同期相比将会增长230%-260%,美利纸业中报同比预增66.47%-69.82%,景兴纸业中报业绩同比增幅更是达到2605.41%-2764.55%,太阳纸业中报同比预增20%-40%,中顺洁柔中报业绩预增115%-135%,岳阳林纸中报业绩同比则扭亏为盈。

 

造纸行业中报业绩大规模预增主要得益于两个条件,一是纸业价格上升,二是去年同比基数低。从中报情况来看,可以确定造纸行业已经逐步摆脱整体低迷的状态,行业底部扭转带来的投资机会是最为值得看好的。中报业绩较好的个股将会成为近期布局的重点参考品种。

 

三. 国企改革。

近期国企改革第二批试点名单已经公布,岳阳林纸的大股东诚通集团名列其中,成为国企改革的试点。一旦诚通集团开始实施国企改革,已经上市的岳阳林纸有望成为比较重要的资本运作平台。

 

从另一个方面来看,造纸行业国资持股比例较大,一旦岳阳林纸带来示范效应,那么将会加速造纸行业的改革。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017