注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

寻找出口势在必行  

2016-07-22 15:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天盘面变化比较大,指数早盘一度冲高,但是到了尾盘阶段市场信心不足,大盘反而大幅跳水。两点之后市场的跌幅加大。早盘山西证券和国元证券大幅冲高带动了指数,但是无奈后续跟涨的动力不足,而且现在市场的成交量比较小,在量能小的情况下蓝筹股要想持续上涨压力比较大。

 

一. 券商股的表现

今天市场当中券商股的波动引发了市场的波动。早盘国元证券和山西证券上涨,龙头中信证券也跟着上涨。在券商动了之后指数的跌幅也减小。不过从券商股的日线图线来看还处于比较焦灼的状态,要想出现去年12月那样大涨的行情,技术上还是需要更充分的盘整。从日线图来看,多只券商股的K线已经接近60日均线,最近券商比较有可能的走势就是在60-日均线附近有一次像样的反弹,这对于短线来说是最值得去追的,当然,追龙头的风险会小很多。

 

另外,从基本面上来看,现在市场比较纠结于多家券商被降级的状况。降级之后信用业务的开展会受到影响,这是最实际的影响。不过从这一点来看未被降级的上市券商反而在基本面和市场心理层面上会占一些优势。

 

二. 下周走势

从技术形态来说,现在上证综指已经在上方形成了圆弧形,一旦圆弧状态形成,那么指数短线下跌的可能性就较大,因此今天的下跌动力主要还是来自于技术面的压力。圆弧形后的下跌通常是跌到颈线位置,即大致半圆的位置,周五市场出现中阴线之后实际上离这一支撑位不太远。下周市场很可能在颈线位置盘整之后寻找支撑。

 

    这周市场出现比较典型的走势就是创业板回落,尤其是创业板指数周五的表现比较差。主板的银行等板块试图崛起,但是无奈市场成交量不足导致权重股的涨势不能延续,市场出现热点真空,这就是现在市场的主要问题。那么短期来说创业板的高估值修正还会继续,二线蓝筹的表现反而值得期待,这也有机会成为市场的一个重要出口。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017