注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

后市热点趋势转变  

2016-07-26 15:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二市场的变化较大,整个盘面上午比较平静,但是下午势头开始转变。券商和二线蓝筹带动市场上冲,航空和商业百货等板块的表现有较大起色,直接对指数起到良好的带动作用。周一比较活跃的石墨烯概念股今日明显回落,题材股和大盘蓝筹股迥异的表现形成市场的两重天。

 

一. 题材股炒作告一段落

今天市场的一大新闻就是深交所发文提示题材股炒作的风险。深交所在文件中指出针对虚拟现实石墨烯人工智能“PE+上市公司、资本系或合伙企业入主上市公司等热点题材,保持高度敏感,督促公司准确、完整地披露具体情况和对公司的影响,并对存在的风险进行充分揭示,同时细化停牌冷却、内幕交易核查制度,果断遏制市场炒作。今天东旭光电停牌自查引发石墨烯概念股下跌就是很好的例子。

 

近期交易所遏制题材股炒作的表态预计会对前期比较活跃而且涨势较大的个股有一定影响,操作上一定要回避这类股。不过也正是透过今天市场的表现,可以看出市场的人气逐步恢复。在题材股熄火的前提下,大盘蓝筹股,尤其是航空等二线蓝筹板块很好的接过热点的棒。这对整个盘面来说是最好的结果,一旦指数上涨,那么中小板创业板在调整充分之后也会再次呈现出跟涨的状态。

 

二. 为什么回到蓝筹股?

市场中有股声音认为蓝筹股的上涨可信度不高,主要的理由是蓝筹股的上涨需要较大的量能,但是目前市场的成交量还不足。不过从今天的变化大概可以看出一些端倪。

 

基本面上,近期最重要的就属945日在杭州召开的G20领导人会议。预计在此次会议之前确保经济和政策稳定的概率较高,由此来看基本面出利空的可能性微乎其微,对于市场来说这是一个非常好的时间段。

 

另外,新华社近期有文章提及中国经济仍然有下滑的风险。就这点来说财政和货币政策近期都不宜偏紧,这对股市也是有利的。

 

总之宏观层面上的信息会更倾向于大盘蓝筹股,对于二级市场投资者来说不管大盘小盘,只需要做个机会主义者即可。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017