注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

指数具备突袭的机会  

2016-07-07 15:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天沪深两市在大部分时间内都比较沉闷,但是尾盘市场突然间翻红,而且个股热点走势的变化也比较大。黄金股经历了从大涨到回落的时机,有色金属板块则继续呈现出比较好的走势。市场尾盘最值得看的一点就是银行股的崛起,包括北京银行在内的银行股崛起意味着大盘会有不少的机会。

 

一. 黄金股的回落。

 

之所以说到黄金股的回落,最直接的原因是看到山东黄金冲高回落。山东黄金是去年底至今这波黄金股行情当中涨幅最好的龙头股。山东黄金今天盘中走出了带上影线的阳线,股价在经历了一段接近70度的陡峭攀登之后出现长上影线着实是一个值得注意的信号。近期黄金股的上升不仅仅吸引了很大的市场注意力,而且也牵制了大量的市场资金。

 

比较不同寻常的是实际上周三晚间国际金价并没有上涨,黄金股周四仍然借着前期的势头顺势冲高,实际上这可以看做是短期过度上涨的信号。虽然黄金股的回落很可能会给市场带来短期震荡,但是对于大盘来说,黄金股的回落实际上有利于释放出牵制的资金,并非坏事,目前市场更需要一个新的热点。

 

二. 银行股的启示

 

不知不觉当中近期部分银行股已经走出了不错的行情,北京银行和工商银行这两个有特点的代表更是走势不错。今天银行股稳定的表现实际上是大盘能够获得支撑的重要原因。从这点来看银行股的走好是一个比较值得留意的亮点。

 

另外一个重要的背景就是今天媒体报道银监会的重要领导在论坛上指出银行贷款的不良率已经达到2%,这实际上对于银行股来说是一个偏空的消息,那么银行股能够在这个背景下依然反弹,最有可能的一个解释就是股价已经提前反应了这样的利空,现在反而是利空出尽。

 

银行股一旦有反弹的机会,那么指数的看点必然会比较多了。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017