注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

大盘正在上演变奏曲  

2016-07-08 14:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市指数显著回调,正是应验了那句老话——盛久必衰,整个市场经历了一段时间的反弹之后无论是个股还是大盘都集聚了一定的压力。不过从大盘发展的角度来看现在只是上升途中的一个停留,从本质来说市场现在处于重要的变奏阶段,后市如果把握得当,还会有机会捕捉到像黄金股一样的很牛的热点。

 

一. 市场回调的原因。

周五市场早盘一开始就低开回调,很多投资者对于今天的回调都有所预期,而盘面上投资者对关于市场回调的原因也做出了很多的总结,技术派的看法不少。不过对于我们来说,除了看到技术的原因之外,基本面以及市场自身的一些变化更为值得关注。

 

前期提到黄金股,黄金股的走势是这半年以来两市当中最强的,山东黄金等个股涨幅都超过50%。黄金股的这种上涨在初期来说对于市场是有好处的,毕竟带来了一个可以持续的热点。不过到现在这个时段,可以看到的是基本上黄金股已经集聚了过多的市场注意力以及资金。在只有一个池子的资金的情况下,黄金股吸收了大量的资金,这对于其它板块不可避免的会造成影响。而且现在可以看到的是黄金股涨幅已经超过了国际金价的涨幅,这是股票偏离基本面的一个重要信号,此时更要注意市场过度疯狂带来的风险。在这样的情况下,一旦黄金股有所震荡,市场很难避免会受到影响,这就是周五市场回调的一个很重要的背后因素。

 

总之,无论在什么时候,当一个板块已经吸引了过多的资金和市场注意力的时候,还是小心为上。不过这两天黄金股的震荡其实倒也是可以看做是利好,卖出的资金暂时还不会离开市场,那么就需要一个跟黄金有同样成长机会的热点来容纳这部分资金,因此当黄金股回调之时我们更看做是给予一个新的大热点诞生创造机会。市场的节奏也会随之改变。

 

二. 银行也是看点。

市场的另外一个看点则是银行股。最近不断爆出银行不良贷款率提升的消息,这正是引发市场担忧的一个很重要的因素。

 

不过从另外一个角度来看,假如银行不良率提升,那么就已经不仅仅是上市银行需要面对的问题了,而是上升到一个国家金融安全的层面。管理层预计不会坐视不管,至少在消息面上可能会有所期待,又或者股价上已经呈现出过度担忧的压力,这些都是后期值得去留意的。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017