注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

三千点之下没什么值得怕!  

2016-08-01 15:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    市场还是延续大跌,整个市场的表现受到很多方面的影响,其中清理私募基金这一信息对大盘有一定的利空作用,但是最主要的还是市场自身技术调整的压力。创业板今日继续破位下跌,中小创个股的下跌给市场带来了比较大的压力,次新股今天同样呈现比较弱势的走势,这些前期强势的品种的回调让市场大幅承压。市场午盘一度有所反弹,但是尾盘期间指数再次下滑,彰显现在市场弱势。

 

一. 中小板创业板的走势。

 

    综合来看,到今天为止创业板指数已经连续四天下跌,跌幅接近8%,短期来看跌幅是比较大的。周一盘中很明显可以看到创业板指数在午盘期间接近红盘但是无奈整个市场形势比较弱,收市前创业板指数再次下跌。

 

    短线来看创业板个股和指数经历了大跌之后面临短线反抽的机会。今天盘中创业板指数试图拉红盘,但是无奈跟风的买盘不多。不过从创业板历来的技术情况来看个股股价活跃度较高,这几天跌幅较大的品种,排除业绩亏损的品种之外,短线来看都有望在周二周三作用走出像样的反抽,至于是否会转变成反弹,还要看量能状况。

 

二. 大盘的动向

 

    今天市场依然下跌,但是还是有所分化,大盘蓝筹股当中钢铁板块实际上表现较好,没有受到指数下跌的影响。钢铁股的表现除了受到市场传闻国内将会在南方和北方各自通过重组建立一个大型钢铁集团的刺激之外,最主要的原因是钢铁股的股价比较低。结合现在的市场风险偏好来看,低价的个股很可能会相对受到资金的欢迎,这也是出于避险的想法。

 

    对于大盘来说从今天尾盘的状况来看指数上行之后没有能够支撑住,这是市场仍然处于相对弱势的一个征兆,短线若市场有反弹预计也会遭遇抛盘的压力。从以往的经验来看市场还要经历几次涨和抛的循环才能企稳。不过从绝对机会来说市场在三千点之下很多业绩较好的个股已经具备足够的中线投资价值。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017