注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

产业资本带动大潮  

2016-08-16 15:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二市场的氛围有较大变化,早盘指数小幅冲高,但是持续的时间不久,从市场的氛围来看,午盘指数陷入一个低潮,但是深港通个股的崛起又起到护盘作用。就整个市场的局面来看今天的下跌预计又会引发新一轮的争议,不过从午盘的走势来看市场跌幅并不大,我们仍然坚定看好本轮行情。

 

一. 产业资本增持。

本轮市场的起因就是产业资本的增持。包括宝能和恒大增持万科,这些都是产业资本入市增持的先锋。从这个市场的表现来说产业资本入市起到了很好的推动大盘的作用。接下来的一段可以看到的一点就是,无论是宝能还是恒大,通过这个阶段的增持都获得了不少的账面利润,这对产业资本来说是一个很明显的释放效应。今年不少上市公司也实施了定向增发。资本市场的盈利能力相对于实业来说更强,这点先不论是否属于政策支持,至少从企业盈利来说是有足够吸引力的。

 

一旦市场跌下来,又会再度跌到前期产业资本的成本线附近,那么可以预计的一点就是那个时候将会出现更多的增持案例。因此在这样一个大潮之下市场下跌的空间预计有限,这也是我们对市场比较乐观的主要原因。

 

二. 量能的变化。

今天市场的量能虽然没有昨天高,但是从整体的效应来说仍然是一个不错的量能水平。今天市场的热点变化也比较大,热点从金融迅速转向沪港通。不过在这么大的量能状态下,市场能够容纳这些成交量的还要属权重股,这个局面之下市场依然会保持高度活跃。

 

今天金融股的迅速调整也为后市继续反弹留下空间,急跌之下中长线资金出局的可能性不大,因此整个市场目前的状态而言,很快还是会转回权重股为主的行情当中,操作上不宜因短线调整而恐慌。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017