注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

强势股补跌之后不宜过度悲观  

2016-09-14 15:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三市场整体来看比较疲弱,权重股没有好的表现,连累指数也下跌。整个盘面仅有少数几个次新股表现较好。综合消息面来看,大盘主要是受到外围市场下跌的拖累。A股内部的空方动力实际不大,跌幅榜上跌停的个股家数不多。从市场的趋势来看,在三千点附近逐步企稳的概率较大。

 

一. 强势股补跌

    瞭望今天的跌幅榜,最大的特点就是强势股补跌。岭南控股前几日连续拉升,但是今天牢牢打在跌停板上,这是一个强势股补跌的最好印证。除了岭南控股之外,乐通股份和长江投资也是之前涨幅比较大的个股。今天的下跌很大一部分原因就是在于前期强势股开始补跌,不过这对于市场来说倒是一个比较好的消息。

 

    通常强势股的补跌都是出现在一轮跌势的末段,今天是强势股补跌的第一天,有迹象表明这是市场这轮下跌的最后阶段。这个阶段的特征在于强势股补跌将会带动市场出现恐慌情绪,不过恐慌情绪之下最容易出现错杀的机会。短线操作上要回避前期涨幅较大的个股。

 

二. 蓝筹股有超跌机会

    接下来一段时间的行情我们认为不宜过度悲观,主要的原因就在于蓝筹股已经呈现出很明显的超跌趋势。

 

    以券商为例,龙头股中信证券目前的股价已经处于2010年以来低价位的区域内,西南证券等中型券商的个股走势也呈现同样趋势。与此同时券商的业绩却在增加,这是股价与业绩趋势背离的重要信号。除了券商之外,航空股的走势也是如此。蓝筹股中有部分品种已经出现了这样的机会,对于市场来说一是风险过度释放,第二是说明后期这些超跌蓝筹股有机会带动大盘回升。因此短期下跌过后对于市场的看法不宜过度悲观。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017