注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

议息会议带来短线行情  

2016-09-21 15:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天沪深两市仍然维持小幅波动,整个市场继昨天创出十一年来最小的波动幅度之后今天依然小幅震荡。不过钢铁板块和有色板块的崛起让市场看起来热点更为丰富。两市涨停的个股依然不多,整体来看成交量低迷是市场表现沉闷的最主要原因。对于现在的市场来说,我们认为美联储议息会议的结果公布是启动短线行情的好时机。

 

一. 议息会议的影响

美联储议息会议的结果即将于北京时间周四凌晨公布,此次会议结果预计对市场短线走势会产生比较大的影响。近期国际市场一直对美联储加息有比较重的担忧,大宗商品价格走势也反应了这一点。很多投资者都担心美国加息会持续带来不好的影响,但是我们认为无论美国这次是否宣布加息,对A股市场都会有积极的意义。

 

若美联储宣布加息,实际上意味着两点,一是经济已经到了能够承受加息的境地,这是好的迹象。二是对于资本市场来说这是一个利空出尽的时机,因为意味着今年年底到明年年初美联储再次加息的可能性微乎其微,反而能够给到股市和大宗商品市场一个喘息的机会。

 

 

二. 资源股有机会带来短线行情。

    无论美联储加息与否,资源股都有望走出短线行情。首先来看今年表现较好的黄金板块,中金黄金等黄金股近期的跌幅都已经达到20%左右,这在短线来说是一个不小的跌幅,因此黄金股本身技术上也存在反弹的需要。若议息会议的结果公布,无论加息与否,对于国际金价来说都有短线的机会,区别只是在于若不加息,金价短线反弹之后在下次议息会议时间到来之前还需要继续有所担忧。若美联储加息,那么黄金价格很可能会在短线反应这个利空之后再次走出一次波段反弹的行情。这就是我们对国际金价走势的基本判断,黄金股的操作也依此进行。

 

    对于其它资源类个股来说,短线机会也会有,不过股价较低,中报业绩触底反弹的个股更受欢迎。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017