注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

航空业借着国庆起飞  

2016-09-29 15:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    九月以来沪深两市大部分时间处于缩量状态,虽然市场跌幅不大,但是整体看上去热点活跃度也不高。随着国庆假期临近,市场成交量低迷的状态也有望逐步改进,国庆之后随着资金逐步回流,预计两市的投资机会会逐步增加。航空股的机会在此时值得看好。


一.为什么航空股前期跌。

    今年以来很多概念股都有了比较强势的表现,蓝筹股当中地产和金融也都一度走强。但是两市当中业绩较好,股价较低的航空股走势却比较低迷。海南航空和南方航空等大型航空公司股价甚至创出了年内低点。造成航空板块出现这样的问题的原因主要是汇兑损失。以南航为例,今年主营业务的业绩其实有所增长,但是由于人民币兑美元汇率下跌,所以业绩受到影响。


二.业绩情况会改善

    以上分析来看,汇兑损失是影响航空板块的主要原因。今年下半年以来,汇兑损失的压力在减小。上半年的汇兑损失主要来自于对汇率方向判断失误,但是下半年汇率以单向波动为主,判断的难度下降,因此再次出现大幅汇兑损失的概率降低,汇兑损失带来的压力将会减小。


    今年我们更为看好航空板块的另一个原因是国际航线的积极变化。以东航和南航为例子,欧美航线得到比较好的发展。东航新增的北美航线不仅仅拓宽了公司的航线,也增加了盈利能力。南航方面,以阿姆斯特丹为主的欧洲航线成为新的增长点。


    数据统计显示今年国内游客欧美行的比率大幅提升,长线国际航线未来的增长空间较大。


    东南亚航线方面,随着廉价航空的价格优势缩小,国内传统航空公司也采取了一些措施来平滑价格,传统航空的客座率也逐步回升。


三.标的选择?

    投资标的选择上我们分别看好以下三类公司:1.国际航线显著增长的传统航空,例如南航和东航。2.航空业的龙头,例如中国国航。3.航线扩张速度较快的廉价航空,如春秋航空。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017