注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

方向已经定调  

2016-09-06 15:47:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二市场走出了尾盘冲高的走势,市场的活跃度在尾盘得到很大的提升。不管是基础设施相关的个股还是环保股都有很好的走势。早间市场活跃度还比较低,成交量也比较低,但是午盘随着指数走高,市场的成交活跃度也逐渐升高,大盘进入良性循环阶段。随着市场的走势越来越活跃,接下来的行情继续看好二线蓝筹。

 

一. 市场开始回归。

今天的盘面变化比较大,早盘和午盘的交易可以说分别是上下半场。早盘市场给人感觉比较低迷,盘面上体现出一种对于未能出利好的失望状态。但是午盘随着《人民日报》的文章公布,整个市场很快做出反应。今天午盘的走势基本奠定了九月份市场的走势格局,原因大致有以下两点。

 

1. G20峰会上习主席的讲话基本上已经给市场指出方向。前期市场的调整主要还是源于辨不清政策面的导向,但是习主席在G20峰会上发表的讲话倾向于保护资本市场稳定,这对市场来说已经可以看出很明显的政策风向。另外对于经济的描述也比较清晰。

 

2. 经济数据向好。八月份的PMI数据再次出现比较明显的反弹,即将公布的八月其余经济数据继续向好的可能性也非常大。市场将有机会对前期过于悲观的判断做出修正。

 

正是基于这两点,我们明确看好九月份的行情。

 

二. 货币成本说明问题。

货币成本也是衡量市场的一个重要角度。在今天的反弹当中,很清晰的看到两市的国债逆回购收益率一直在下行,这是短期资金成本下降的一个重要的指标,尤其是资本市场的资金成本下降。

 

近期显示资金成本的另外一个看点就是债市的整肃。国内的投资渠道并不多,在债市投资吸引力下降只是,资金的流向实际上为股市带来了很积极的预期。目前的市场当中有一部分蓝筹的分红收益率甚至高于债市的收益率,这对资金来说也是有吸引力的。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017