注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

数据的误读是一大机会  

2016-09-09 15:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周五市场依然沉闷,盘面上热点较少,唯有旅游等少数概念股逆势走好,整个市场尾盘呈现出比较疲弱的状态,大盘蓝筹股疲弱也导致整个市场没有太多的赚钱效应。前几天上涨的园林工程个股今天反过来拖累大盘,热点缺乏导致市场的热度骤减。今天国家统计局的数据也是引发市场下跌的主要原因。

 

一. 数据的误读是机会。

    今天市场全天走势均比较沉闷,除了热点板块暂时熄火之外,对于经济数据的误读应当是一个重要原因。今天国家统计局已经公布了八月份的经济数据,CPI的数据直接降到1.3%,这是引发市场担忧的真正因素。CPI短期快速下降,被市场认为是一种通缩的征兆,一旦市场出现这样的认知,必定走势上会有偏差。

 

    实际仔细看今天的数据,是一个利好的征兆。CPI的下滑其实主要是猪肉批发价格同比下降造成的,而猪肉的价格变动跟猪的供应量相对应,猪的供应量又是受到周期性波动的影响的。而且猪肉的价格实际上是国家重点调控的。从季节性来说九月和十月是节日消费的高峰期,猪肉价格继续下降的可能性较小,因此数据走向通缩的可能性比较小。

 

    相反,今天的误读很可能是多头一个吸筹的好机会。

 

二. 下一步的热点。

    几天涨势比较好的PPP概念股,尤其是园林股今天成为拖累大盘的力量。从这一走势当中我们可以看出资金实际上已经开始从这个热点当中撤出。那么下一步资金的流向就很可能是市场热点走向的一个方向指点。

 

    从今天尾盘的状态来看,旅游股明显有资金进驻的迹象。九月和十月是假期高峰期,往往也是出游的高峰期。旅游股本身活跃度比较高,一旦股价异动,那么整个板块共同跟风的概率较大。与旅游相关的航空板块也有机会受益于节假日行情。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017