注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

如何在小幅震荡中挖掘市场机会  

2016-10-14 15:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周五市场依然是小幅回落。本周后三个交易日市场的活跃度不高,周五两市只有少数个股涨停,大涨的个股家数也不多。市场的交易量依然维持在比较低迷的状态。没有新增的成交金额刺激的情况下两市保持小幅弱势震荡整理。纵观目前的市场状态,耐心的等待是非常必要的。

 

一. 成交量看出市场机会。

    节前沪深两市的成交量一直保持在今年以来比较低的位置,这种地量的状态给市场带来了一定的担忧。节后虽然两市量能有所回升,但是依然还是保持在比较低的位置。地量能够带给市场的影响就是热点缺乏。在没有资金追逐效应的刺激之下两市的指数也热度不高。

 

    地量对于现在的市场来说是一个制约,但是换个角度来看,地量也是一个起点。对于上证综指来说,2007年以来熊市最低的量能水平在500亿元左右,但是现在市场份额已经大幅扩充,这个情况下1600亿元左右的成交绝对是一个地量水平,可以看到的一点就是后期量能增长的空间非常大。从这点也可以透视出,一旦量能增长,能给市场带来的空间也是很大的。

 

二. 近期的两大机会。

    下半周以来市场的表现比较平淡,不过透过平淡的交易我们可以看出近期市场的主线实际也比较明显,主要集中在两条:

 

1. 债转股相关的个股。未来债转股一旦开始实施,资产管理公司受益的力度会比较大。债转股相关的公司近期表现较好,但是两市当中资产管理公司入股的公司或者参与经营资产管理公司的上市公司股价仍未有太大反应,未来这是个亮点。

 

2.央企整合相关的个股。近期中国联通有关人士发布讲话指出公司在研究实施混改,联通的股价当即做出积极反应。与混改相关的潜在的央企集团还比较多,因此联通可能是点燃了一把火。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017