注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

“中字头”个股还将继续红下去  

2016-10-18 15:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周二市场一反周一的颓势开始反弹,午盘随着“中字头”个股大幅上涨,指数也跟着大幅上涨,目前拉动指数的动力主要在权重蓝筹股,但是随着指数的上涨,创业板和中小板个股也开始跟风上涨,整个市场形成了大盘股和小盘股同时上涨的良好局面。大盘的反弹还会持续一段时间。

 

一.市场不惧利空。

    昨天A股市场跟随B股市场大跌,但是基本面上并没有暴露出利空消息,这种下跌属于无理由下的恐慌跟风下跌。不过今天市场一反常态开始大幅度反弹。而且今天的走强主要是由券商和中字头个股来带动,这可以说明几点问题:

 

    首先,现在的市场人气并不弱。昨天跌多少今天就能够涨回,而且今天市场的力度非常强大。

 

    其次,今天的盘面属于整体性上涨,因此并不是说是一次突击的行为。整体性的上涨需要市场人气和资金做出很好的配合,从这点可以可以看出目前市场的信心恢复比较理想。指数在九月份低迷了将近一个月之后开始具备很好的反弹基础。

 

二.中字头个股推动市场

    为什么今天推动市场的板块是“中字头”的个股?道理非常简单,就是让观望的投资者措手不及。众所周知,中字头的个股一旦异动,那么指数跟着异动的概率是非常大的。而且中字头的个股在两市当中所占的权重比较大,对于指数的贡献也是比较大的。现在对于大盘来说,最重要的就是热点,中字头个股的崛起刚好弥补了这个缺陷。

 

   “中字头”个股的崛起基本上泄露了主力的手法,即“快、准、狠”,在目前这种节奏之下,切莫盲目的去估计中字头个股何时会终结,因为手法就是如此。后期来看,若想要继续拉动中字头个股,题材还是非常多的,例如“一带一路”和央企整合。总而言之,目前只是需要一个故事。

 

    其实主力深谙市场不缺钱的道理,若大盘再有两日这样的上涨,场外的买盘将耐不住寂寞。且不论周三是涨是跌,这都已经不重要,重要的是现在市场反弹的格局基本已定,此时更多的是考验敢不敢跟的胆量以及选股的质量。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017