注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

月线级别的反弹必须珍惜  

2016-10-24 16:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一市场开盘即大涨,盘中券商和煤炭这两大权重蓝筹板块走势比较强,带动指数顺利冲破3100点。午盘两市冲高的力度有所减弱,但是指数收盘的位置也不低。今天午盘市场的走势出现了一定的变化,不过从短线的角度来看,市场还是处于拉指数的过程当中,短期内这一势头不会变。

 

一. 尾盘的落后不等于反弹结束。

    今天市场以比较大的涨幅收盘,但是两市午后的涨势有所减弱,而且市场的热点出现了一定的变化。早盘引领市场上涨的部分蓝筹股,例如券商,在午盘都有回落的走势,这一势头在午间还是给市场造成了一定的影响。不过从短线来看大盘还是会继续以拉指数为主。今天午间券商股虽然有所回落,但是可以清晰地看到券商股近期走势比较低迷,今天的反弹只是一个部长的过程,而且两市的成交量今天大涨,对券商股来说已经形成实际的利好,因此券商反弹的势头预计还会继续,这也会是支撑大盘的最重要因素。

 

    另外一点就是看到央企个股的走势,中铁二局等前期强势的央企个股这两个交易日处于小幅震荡当中,这部分个股前期累积了不少资金,因此短期内大幅下跌的可能性不大,那么这就可以成为支撑指数的重要因素。

 

    第三点,现在整个市场当中还有航空等二线蓝筹估值比较低,一旦这部分二线蓝筹补涨,还是能够拉动指数。

 

二. 周线级别的对比。

    以周线图进行对比会比较容易看出市场的走向。周线均线系统显示上周上证综指刚刚突破60周均线,这也将会变成很重要的支撑。与此相反的是创业板指数周线上现在60周均线是一个重要的压力,短线想要突破则比较难。

 

    KDJ指标来看,目前上证综指的周线KDJ仍然处于黄金交叉当中,周线性质的黄金交叉一般意味着比较大级别的行情。月线上上证综指的KD线目前都刚突破50,当前我们面临的是一个月线和周线联手铸就的大行情,因此不必在乎朝夕的回调。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017