注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

错失月末则错失近期低点  

2016-10-27 16:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四市场还是小幅回调,指数在盘中显得有些疲弱,权重蓝筹股的走势力度不足。前期活跃的中字头个股今天普遍陷入调整,这是指数回落的一个重要原因。不过两市当中依然有比较突出的热点继续活跃,军工和食品类个股涨幅居两市前列,由此市场仍然保持比较正常的状态。目前这种走势之下,月末会形成低吸点。

 

一. 从市场资金面来判断。

    今天市场小幅调整的一个重要原因就是资金面趋于紧张。从早盘开始两市的短期逆回购收益率就创下了两个月以来的新高。国债逆回购收益率是衡量两市资金面的一个重要信号,短期国债逆回购收益率飙升意味着市场面临月末资金面紧缺的状况。导致“钱荒”的原因我们认为有两个,一个是银行月末进行常规的资金回流,每月的月末也是资金面相对紧张的时间段。第二个很重要的原因就是银行会收回国庆节前为了保证节日期间流动性充裕而放出的资金,这也是会导致市场资金面短时间内偏紧的重要原因。

 

    不过也就是从以上两点来看,下月月初的资金面会有所改善。节前放出的资金回笼完毕意味着资金面将会回归常规状态,而且央行和各大央行的操作也将会回归常规,这是确保市场平稳的一个重要因素。随着月末时间点过去,各路资金的回笼压力也会降低,整个市场的资金面会再度趋向于平和。

 

    从资金面的角度来看,实际上月末资金面趋紧导致的市场回落实际上会是短线一个很好的低吸时间点。

 

二. 从个股表现来判断。

    今天比较重要的个股信号就是前期强势的中字头个股盘中有所回落。不过另外一个很重要的信号就是像中国中铁这类中字头的个股实际上在盘中还是有所反弹,因此这部分个股的走势并不能称得上低迷,而且从技术面来看,中字头的个股日线上会有十日线的支撑,短线来看破位的概率不大。

 

    另外,今天两市的次新股表现也十分伶俐,家居等有关次新股的题材走势非常好,帮助两市保持比较好的氛围。

 

    无论是从技术层面还是从资金层面来看市场还都具备继续反弹的基础,月末这个时间段出现的调整刚好是在造就一个低吸点。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017