注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

创业板短线反弹仍是减仓的机会  

2017-01-13 15:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周五市场继续调整,两市个股出现分化之后市场指数也受到影响。油改个股的表现早盘稍微好转,但是持续的时间不长,房地产板块在万科大涨的带动下有所回升,不过钢铁板块下跌对指数有所影响。今天创业板指数再创新低,从技术层面来说中小市值个股目前依然面临着继续下跌的风险。

 

     一. 创业板的影响。

 

   创业板指数已经连续多个交易日下跌,从指数的走势来看本周连续几个交易日在刷新近期的新低点。个股的下跌幅度甚至大于指数。创业板当中一些机械制造业个股甚至出现了长期均线下行的状态。对于个股来说,一旦出现这种状态,就说明中长线下跌的趋势比较明朗,短期想要转势相对来说非常困难。

 

   从现在创业板指数来说已经下破近期的低点,那么下一个重要的支撑点位要到1800点左右,这距离目前的点位尚有一定的空间。从短线的角度来看,近期创业板指数的五日均线倾斜度已经比较大,因此创业板很可能会出现修复性的反弹行情,但是这种反弹行情的目标通常只是修复短期均线,也就是说指数很可能只是短暂回到五日线上方。因此创业板短线会反弹,但是也只是高抛的机会。

 

     二. 大宗商品有望涨价。

 

   最近国际大宗商品价格实际上有反弹,特别是国际金价,创下了七周以来的新高。但是随着A股市场的下跌,黄金股也是跟着下跌,这部分个股并没有反应近期国际价格上涨的信息,所以这是一个滞涨的明显信号。

 

   对于大宗商品而言,随着美元从高点回落,以美元标价的大宗商品价格预计会有所反弹,这对于大宗商品个股来说是个利好。除此之外,中国的PPI数据近期大幅反弹,这也现显示出上游资源品的需求量在逐步回升。需求的回升是对大宗商品价格最重要的支撑。接下来的春季行情当中,随着温和通胀接近,大宗商品相关的个股有望迎来一波重要的反弹行情。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017