注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

节前挖掘政策性热点  

2017-01-19 15:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周四沪深两市的表现比较沉闷,两市权重蓝筹股当中只有券商股的走势烧好,其余蓝筹股的表现比较平淡。次新股今天早盘的走势大幅好转,新华网等次新股冲击涨停,给市场带来了很多的活跃度。从两市的表现来看,本周平稳过度的概率较大,重点留意下周节前几个交易日市场反弹的机会。

 

    一. 技术论市。

 

   今天的盘面主板和创业板的分化较大,主板市场受到权重股表现平淡的影响,冲击力度不大,但是创业板当中部分个股走势则比较突出,创业板指数再次小幅反弹。

 

   首先从创业板的技术图形来看,正如前期所提及的,创业板指数在偏离五日线后今天再度通过反弹接近五日线。虽然反弹幅度不大,但是从技术层面来说意义较大。今天再度接近五日线之后五日线的斜率逐步减小,这意味着以后创业板的运行将会更为平缓,而不是像前期一样大幅下跌。甚至有可能出现的一点就是在创业板五日线平缓之后,后期出现技术形态上反转的机会,但是这个现在还需要进一步观察。

 

   主板市场上今天比较典型的特点就是新华网等重要的次新股走好。年报行情第一炮没有打响之后市场普遍产生一定的怀疑,但是今天次新股的走好恰给予市场足够的信心。对于年报行情来说,今天迈出了比较重要的一步。

 

   二.农业板块是热点。

 

 

   年前建议关注农业板块的机会。从政策面来说,一号文件即将推出,往年一号文件的内容大多集中在农业行业,包括农机等行业的发展都曾经被列入中央一号文件。从今年的形势来看农业预计依然被一号文件重点提及。这对于两市来说是一个很好的跨春节的题材。

 

   其次,去年年底中央经济工作会议当中重点明确推进农业供给侧改革,预计两会当中会有更为详细的措施出台,一旦政策面做出更好的表述,农业相关的上市公司会迎来很好的行情机会。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017