注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

“两桶油”背后隐藏的行情机会  

2017-01-23 13:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周一市场走出强势的反弹行情。两市权重股在今天的表现都比较好,整个市场受到金融等权重股的走势的推动,都有非常活跃的走势出现。虽然创业板指数涨幅相对较小,但是部分创业板个股的走势极为强势。市场出现了很好的普涨格局,这非常利于春节前后几个交易日走出红包行情。

 

    一.两桶油行情。

 

   今年开始以来中国石油和中国石化股价的表现就非常突出。虽然这几天股价有所震荡,但是总体来说开年以后它们的表现超越了很多个股。中石油中石化的良好表现主要依赖于国际油价的上涨。从去年下半年以来国际油价一直上涨,国际油价的反弹主要得益于石油需求的反弹。

 

   石油价格反弹除了从石油采掘行业个股的上涨这个方面给A股带来正面影响之外,最重要的一个影响在于通胀的反弹。石油价格的反弹通常会带动温和型通胀出现,温和型通胀不但不会给经济带来副作用,反而会刺激一些行业产生增收的效应。类似化工和农产品等品种的产品价格也会跟着走出反弹行情。对于股市来说,温和型通胀的出现通常会带动市场上涨,主要的原因就是上市公司的盈利有所回升。

 

因此,两桶油股价回升的背后实际上隐藏着很大的市场机会,温和型通胀带动下的股市投资机会实属难得。

 

      二.  红包行情思路。

 

   节前我们认为有几条思路是值得大家去把握红包行情的。

 

   首先关注大宗商品相关的个股。近期国内期货市场当中的资源类品种价格有所回升,国外大宗商品市场的产品价格也有所回升,这样的行情有利于推动大宗商品相关的个股走强。

 

   其次关注农产品个股。中央一号文件即将出台,有望从政策的角度推动农业个股。另外,节日期间农产品价格上涨,对于农业上市公司也是利好。

 

   第三关注市场当中的电子信息类个股。过完年之后电子信息行业开始恢复生产,而且每年的二三月都是高科技产品推出的高峰期,预计这个市场市场当中会围绕高科技掀起一波炒作热潮。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017