注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

开门红带来新机会  

2017-01-03 16:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二市场顺利实现开门红。2017年的第一个交易日市场有所反弹,这为全年的交易开了个好头。纵观全天的交易,成交量仍然比较低迷。受成交量低迷的影响,蓝筹股虽然普涨,但是大涨的家数还是比前期少。次新股的表现依然较好,ST股也呈现出不错的走势,市场开始围绕年报走出一波行情。

 

      一. 关注年报。

     从交易所公布的数据来看,本月一共有17家公司计划公布年报。按照沪深两市的惯例来看,第一批公布年报的上市公司往往受到市场的高度关注。今年由于农历新年的时间比较早,因此一月份公布年报的上市公司家数并不多。这对于投资者来说是非常有利的。想要抓住市场爆炒第一批年报个股的难度并不大。因此第一批公布年报的个股当中有望诞生一月份走势最佳的股票。

     年报的另一个焦点是ST板块。与往年不同的是今年的ST股大多带星号。这也就是说今年ST板块能够真正实现摘帽的并不多。对于个股来说摘帽和摘星意味着的意义是不一样的,摘星意味着市场的关注度要降低。因此今年炒作ST板块首先要辨别清楚是摘帽还是摘星。

 

      二.关注券商。

      接下来依然是要关注券商。近期券商股的走势有所好转,尤其是在国债事件逐渐明朗之后券商的风险逐步释放,券商股的走势也很好的诠释了这一点。

     下面的行情当中券商仍然会值得重点关注。今天国金证券已经开始走出比较好的行情,现在的大背景就是整个市场又重新回归蓝筹股反弹的趋势当中,尤其是国企改革相关的个股今天的走势比较好。蓝筹股一旦反弹,那么市场就会重新活跃,犹如今天盘面当中的活跃度是比较有特点的。券商是市场活跃的重点受益者。

      元旦之后之前流出的资金将陆续回流,虽然今天量能仍然不高,但是重点流向了蓝筹股,这样的趋势说明资金的流向有所改变,这种改变将会推动指数进一步上扬。作为上一波行情当中涨幅较少的券商股,这一波的行情有望补涨。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017