注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

市场找到新的增长引擎  

2017-11-01 15:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周三早盘市场开盘之后开始上涨,资源股反弹带给指数较大支撑,市场再次进入蓝筹股的时段。从今天市场盘面来看,盘中还是有波动,而且波动幅度不小,所以整体来看现在投资者对于市场的看法还是有分歧,这是影响目前市场走势的最重要因素。不过从大方向来说,反弹还是主基调。

 

    一.合规治市是关键。

 

   最近市场当中最为火热的新闻之一就是乐视网巨幅亏损。此次巨幅亏损牵涉的层面比较广泛,不排除财务方面引起涟漪的可能性。这在于我国证券史上是比较重要的一件事情。

 

   若此事涉及到财务问题,那么预计将会是两市至今涉及金额最大的。先不论事件的发展如何,首先会给我国目前的新股发行制度敲响一次警钟。预计这会使得往后新股发行的财务审核变得更为严格,而且在短期内会影响新股发行的速度。对于目前的市场来说,这具有很重要的进步意义,将会推动我国市场治理更加向前。

 

   对于上市公司来说,这也是一个重要的教训。看到市场的反应以后,估计之后的上市公司治理上会更加趋于规范,更致力于提升自身的价值。对于投资者来说,是一大利好。

 

   总之,从制度的角度来谈,制度进一步完善,并且对违规事件进行更严厉的处罚,这是市场长远发展的一个良好开端。

 

     二.   业绩为王。

 

   从刚刚公布完毕的三季报来看,上市公司业绩表现非常好,深交所和上交所对此也有所评论。业绩是支撑市场上涨的最重要因素。三季报当中我们看到一些行业业绩好转的迹象非常明显,房地产和钢铁是其中比较重要的两个行业。以这两个行业为例,业绩好转的幅度大大超越市场预期,至少从现在来看,这种业绩增长的趋势可以维持到年报。

 

   从三季报的趋势来看,两市年报业绩的表现依然会不俗,所以在这样的市场氛围当中,行情调整的空间预计不大。而且业绩也会成为继制度之后市场的又一大增长引擎。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017