注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

长牛行情依然会继续  

2017-11-13 16:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一市场开盘后即上涨,金融股的活跃表现带动了指数。另外,酿酒和新能源板块部分个股的表现也十分突出,整个市场出现了指数和个股同时活跃的走势。从市场的表现来看5G等概念股继续走强也为市场创造了很好的氛围。虽然指数上涨的点数不多,但是大盘的活跃度可以跟高峰时期媲美。

 

一.            市值行情推动市场上涨。

 

最近市场的表现比较火爆,白马股对于市场的引导作用是十分积极的,我们看到贵州茅台等白马股带动市场上升。银行和钢铁等板块的表现都十分出色,因此从更长的一段时间来看,市场反弹的空间仍然会有。

 

目前市场很大的一个动力在于新股发行,近期次新股的表现非常好。新的发行制度开始实施之后新股发行的市盈率大大降低,这给次新股上涨带来了很大的空间。新股的盈利空间对于投资者来说是很大的吸引力,这从侧面也刺激了主力资金对于老股票的持股需求。毕竟现在新股申购需要足够的市值,持有一些风险比较低,价格也比较低的个股对于申购新股来说比较有益,而且风险也比较低。

 

我们认为这是目前市场上涨的一条很特殊的逻辑。最新的消息是华能水电推迟发行,但是在二级市场心理上,这往往能带来更大的想象空间。

 

二.            金融板块机会大。

 

最近金融股的走势非常好,对市场起到了很好的托起作用。最近金融股方面利好的作用比较明显,放宽外资对于券商、银行和期货公司的持股比例至51%这对于这几个行业的作用是比较大的,有利于引进管理能力较强的外资,促进了整个行业的发展。

 

从个股挑选的角度来看,建议重点关注那些已经有外资战略性持股的证券公司和银行。这次持股额度的放宽有机会吸引外资进行增持。这个会对二级市场形成实际的刺激。

 

今天虽然尾盘金融股冲高回落,但是银行等个股估值优势突出,因此金融板块可以把握的机会依然会比较多。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017