注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

港股上涨有望带来大行情  

2017-11-22 16:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深两市犹如坐了过山车,早盘市场携昨日反弹之勇大幅冲高。中盘阶段大盘蓝筹股回落导致指数一度翻绿,但是煤炭股崛起又让指数在收盘之前有反弹的机会。全天表现最为出色的板块当属金融和地产,中国平安股价再次刷新年内新高,几只银行股股价也创出今年的高点。接下来行情将进入大幅震荡阶段。

 

一.            A+H股机会重生

 

今天资本市场当中最大的事情就是港股站上三万点,这是恒生指数十年以来的新高,重返三万点对于港股来说有非常重要的意义。尤其是恒生指数代表的是香港的蓝筹股,这些包括中资在内的蓝筹股上涨,可以说明目前香港的经济形态还比较好,这是有很积极的作用的。这次上涨也给港股带来更多的信心,预计在一段时间之内强势的趋势很难改变。

 

港股的强势对A股有很强的带动作用。这种带动作用体现在两个方面,一是A+H股会有比较好的上升机会。对于港股的反弹,最为受益的就是A+H股,这种上行行情当中港股上涨,也会拉动相同公司的A股的表现。二是对于A股的蓝筹股会有带动作用,这种作用主要体现在已经加入深港通和沪港通的蓝筹股中。从这两者对于市场的作用来看,预计A股蓝筹股的反弹还会持续一段时间,金融股以及煤炭股这些与香港关联度较高的板块预计还会继续呈现出机会。

 

二.            金融股还能火多久?

 

今天市场当中比较火的热点就是金融股,不但中国平安股价创出年内新高,几只银行股的股价也走高,这也是引发指数大涨的最直接原因。那么接下来的问题就是金融股还能火多久。

 

我们知道现在金融股火爆有两个很重要的原因,一个是品牌和市场渠道优势突出,中国平安就是很好的例子。另一个原因就是市盈率等估值水平相当低,民生银行等部分银行股股价上涨就是受益于此。从市盈率水平来看,虽然银行股股价涨了很多,但是市盈率水平在两市来说还是最低的,所以风险并不大。站在这个点上看,银行还是有继续挖掘的空间,尤其是一些市盈率水平极低的银行股。除此之外,市场上升的过程中最为受益的就是券商股,目前券商股的股价涨幅不大,因此风险也不大。

 

总体来看金融股风险还是可控,行情继续的概率较大,主要留意成交量的变化。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018