注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

资源股有望掀起第二波反弹大潮  

2017-11-28 16:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二市场维持小幅震荡格局,上证综指在午盘阶段得益于资源股的拉升而反弹,部分金融股开始崛起,这对市场来说是个好现象。创业板多只科技股走强,这种反弹征兆在目前看来有可能是技术上调整到一定程度后的反弹。最近个股操作上建议还是积极关注资源类蓝筹股的机会。

 

一.            指数趋势。

 

上证综指今天表现要大大好于前几个交易日,除了板块反弹之外,目前技术上的一些变化预计也会导致市场发生变化。

 

从日K线指标我们不难发现今天上证综指盘中接近半年线,踩到半年线的支撑对于市场来说是非常重要的。从以往的经验来看市场在半年线附近通常会进行几个交易日的多空争夺,不排除短暂跌穿的可能,预计一旦短暂跌穿市场将会出现很好的低吸机会。

 

今天指数盘中反弹之后再度回落,从这点可以看出目前白马股的调整对于市场还是有影响,因此在白马股调整完成之前预计指数比较难以攀升,近期创业板个股的反弹机会会多于主板市场。

 

二.            钢铁和煤炭股机会重来。

 

今天午盘钢铁和煤炭板块表现较为出色,以至于指数受益于此跌幅也缩小。目前来看,钢铁和煤炭是两市当中机会最多的蓝筹股。

 

钢铁行业今年以来的盈利水平提升比较快,其中数据显示钢铁企业十月份的盈利数据还要好于八月份,也是创造了今年以来最好的盈利水平。目前来看钢价还在上涨的过程中,而节能减排清退中小产能也使得优势更多集中在上市公司身上,因此今年钢铁行业值得继续看好。

 

其次是煤炭,随着长协谈判结束,煤炭公司短期的风险基本锁定,所以随着业绩的提升,煤炭股的风险会降低,这点值得关注。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018