注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

大周期行业依然撩动人心  

2017-11-29 17:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三市场市场仍然快速下跌,金融股以及前期涨幅较高的大盘蓝筹股回调继续给市场施加压力,当前市场最大的困惑就在于大盘蓝筹股何时止跌,不过对于操作而言,我们依然有机会绕过下跌的陷阱去寻找一些确定性比较高的机会。透过市场短线的悲观情绪我们还是能够嗅到周期行业当中不少机会正在显现。

 

一.            造纸行业归来。

 

今年周期行业当中,造纸行业的表现算是一颗比较闪亮的新星。在经历了前两年的沉沦之后造纸个股今年迎来了很好的表现机会。

 

盈利能力增强是造纸行业个股走强的一个重要原因。最近这两年国家一直实施节能减排,这让很多不符合环保要求的中小造纸企业被迫关停。供给减少导致造纸行业产品价格提升。上市公司得益于资本雄厚,在这个过程中重新占领了部分市场,因此业绩也会遇到比较好的提升机会。

 

另外,这两年林业行业改革,持有林地的上市公司价值提升,部分占有林地资源的纸业上市公司也因为成本方面的优势在涨价的趋势下有更多机会。

 

二.            券商机会突出。

 

周期性行业当中,券商股的机会也值得把握。前期管理层出台了资产管理的征集意见稿,这是对资产管理行业的一次规范。前期市场理解为对券商行业是一个冲击,但是从市场交易的角度来看,对券商行业来说完全可以理解为利空出尽。

 

另外,前期券商的利空还在于经纪业务的费用较低,但是从现在的趋势来看,费用已经降到比较低的阶段,未来券商会通过多样化的服务在客流上有更好的竞争机会。因此从经纪业务的收入来说券商也已经是到了最底部的位置。

 

操作上,3300点附近低吸优质券商股是不错的选择。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018