注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

拉动反弹的先头部队已经开动  

2017-11-06 15:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一市场表现转折较大,早盘上证综指的表现比较低迷,题材股走势较好,午盘指数在权重股的带动下有所反弹。有色和钢铁板块今天的表现较好,家电板块今天再度走稳。市场的热点比较分散,但是对比前几个交易日的低迷来说,今天的市场走势有了很大的进步。从这点来看短线大盘已经开始企稳,可以逐步挖掘一些二线蓝筹的机会。

 

一.            金融股拖累指数。

 

今天市场早盘开盘之后有所下跌,主要的原因就是金融股拖累了指数。金融板块近期的表现波动较大,主要的原因跟市场对于货币政策的看法有变化高度相关。

 

今天央行从公开市场上回笼资金,这单对于投资者的信心的影响还是比较明显的。一方面是对于货币政策的认识会有一定动摇,另一方面是会担心流动性对于市场的影响。

 

前一段时间国债市场大幅下跌,更是让投资者担心未来利率会上行,所以股市上一周走势都相对比较低迷。金融股对于利率变化是最为敏感的,这也是最近银行等金融股调整的最主要原因。不过随着国债市场恢复平静,预计金融股受到的利空影响会很快消逝。

 

目前最有利的一点就是金融股的估值相对比较低,尤其是银行股,这点会让它们后市下跌空间比较小。若券商等活跃金融股能够反弹的话预计市场会快速企稳。

 

二.            资源股回暖。

 

今天带动指数回升的主要是资源股。钢铁和有色板块今天的走势非常出色,虽然大涨的个股不多,但是板块整体上涨,这对于指数来说是最有作用的。

 

目前对于有色和钢铁板块来说,短期大宗商品价格调整的压力已经在慢慢消逝,资源股回归到对业绩的炒作当中。而且随着前一阶段市场的调整,资源股也调整到更低的位置,从这个位置去低吸,对于投资者来说风险相对有限。

 

目前来看对于资源股的布局,主要关注一个重点,就是业绩。三季报业绩增长幅度较大的资源股预计会有好行情。                                  
 免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017