注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

题材股再为反弹烧把火  

2017-11-08 15:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三市场开盘之后即开始继续反弹,盘中电子信息概念股涨势较好,虽然权重股涨幅不大,但是各种热点普涨也起到了带动指数的作用。从盘中状况来看,权重股虽然有所回落但是调整的幅度不大,部分银行股从早盘已经开始反弹,这对市场来说非常有利。只要权重股力度犹在,那么市场反弹就没有走完。

 

一.            低市盈率个股有行情。

 

最近市场再次呈现出了比较好的反弹动作,整个盘面活跃度大幅度提升。大盘处于多热点同时开花的状态,这种势头下市场预计后市会呈现出很好的上涨的态势,不过由于两市成交量的增幅不明显,热点非常有可能从现在分散的状态趋向集中。在这个趋势下,如何寻找下一阶段的龙头就成为一大难题。我们认为低市盈率的个股有机会成为市场的重点。

 

首先,今年市场的热点是一些业绩比较好的蓝筹股,这个背后的逻辑就是这部分蓝筹股不仅仅估值低,而且业绩好,蕴藏的风险比较低。若利用这个逻辑去找下一阶段的热点的话,很快就会发现两市当中市盈率低的股票具备这个潜质。从目前市盈率排行榜当中市盈率比较低的品种都有业绩好的特性。而且市盈率比较低的情况下通常个股抗风险的能力也会非常强,即使后市市场调整,这批个股也是比较能够抵抗风险的。

 

二.            中概股行情继续。

 

近期360回归A股给市场带来了很强的热点强流,江南嘉捷和中信国安等概念股都连续出现涨停,在这波潮流的带动下,预计市场跟其它中概股相关的题材股也会出现一波持续性的行情。

 

这次360的回归具有非常重要的意义。首先,从制度上是一次新的探索,为后期别的中概股回归提供了很多制度性的参考。其次,从市场的反应来看,市场反应越热烈,其它中概股回归的积极性会越高。站在这两点简单来看,中概股回归相关的题材概念股会有比较好的炒作机会。

 

接下来可以关注跟蚂蚁金服和万达私有化高度相关的这些题材股的机会。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017